Drama e complicação definem sofrimento que o Sevilla passou ante o Real Valladolid nesta sexta-feira (26), em jogo válido pela 32ª rodada da LaLiga, no Ramón Sánchez Pizjuán. Apesar de um novo empate não ser favorável, evitou que o time da casa fosse derrotado. No fim, o placar ficou em 1 a 1. Kiko abriu o marcador, enquanto Ocampos deixou tudo igual.

Não houve surpresa nos dez minutos iniciais de partida, pois mesmo com grande domínio dos rojiblancos na posse de bola, que chegou a ser de 70% contra 30% do adversário, notava-se a dificuldade da equipe de chegar ao ataque, diferente do Valladolid que conseguiu entrar na área, mas sem oferecer grandes perigos ao goleiro Vaclik.

Passada a tensão inicial, o argentino Ocampos arriscou o primeiro chute com perigo em favor dos anfitriões, passando muito perto da trave. Aos 17’, De Jong tentou cabeceio ao gol, porém a bola parou nas mãos de Masip.

Três minutos mais tarde, nova oportunidade pelo lado esquerdo do campo com Escudero, que acionou Navas pela direita e passou para Ocampos, que por sua vez, carimbou a bola na trave. Munir, aos 23’, também fez questão de dar trabalho ao goleiro adversário, em nova tentativa pelo alto e de cabeça.

Mesmo Sevilla mandando na partida, quem inaugurou o marcador foi o Real Valladolid, através de bola parada. Em falta cobrada por Michel Herrero, aos 24’, o zagueiro Kiko Olivas estava livre na área para cabecear ao gol, sem qualquer possibilidade de defesa para Vaclik.

O jogo ficou centrado no meio-campo, longe de oferecer perigo aos goleiros. O time da casa, que estava no controle das ações antes de tomar o gol, reagiu muito mal com a desvantagem.

Na volta do intervalo, o técnico Lopetegui mexeu no time: promoveu as entradas de Suso e Jordán para as saídas de De Jong e Fernando. As mudanças surtiram efeito e o Sevilla voltou determinado em busca do empate. A equipe conseguiria a igualdade se não fosse pelo VAR.

Aos 54’, veio o desejado empate. Em jogada trabalhada através de cobrança de escanteio, Navas acionou Munir na área, que de cabeça mandou a bola ao gol. Para tristeza do time andaluz, o tento foi anulado, com pé do ataque espanhol em posição de impedimento.

Com muita dificuldade e o jogo sendo abaixo das expectativas, o Sevilla não conseguia chegar com eficiência ao ataque. Aos 80’, enfim, a equipe da casa conseguiu pênalti, em lance que a bola bateu na mão do defensor adversário. Com Lopetegui rezando no banco de reservas, Ocampos converteu a cobrança.

Lutando pela vitória, o Valladolid ameaçou em duas chances no momento final, mas sem êxito. Portanto, empate justo pelo que foi a partida: Sevilla pressionando, apesar da ineficiência no ataque, e os visitantes pelo trabalho dado ao time da casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado,  Sevilla acumula o seu quarto empate no campeonato, conquistando apenas quatro pontos de doze que estavam em aberto. Sendo assim, se encontra na quarta colocação, com 54 pontos. O próximo jogo será contra o vice-lanterna Leganés na terça-feira (30), às 14h30.

O Valladolid, por sua vez, ocupa a décima quarta posição, com 35 pontos. A equipe voltará a campo na quarta-feira (1) para encarar o Levante, às 17 horas.