Atlético de Madrid e Deportivo Alavés se enfrentaram, neste sábado (27), pela 31ª rodada da LaLiga. Em partida disputada no Wanda Metropolitano, em Madrid, os mandantes venceram por 2 a 1. Saúl e Diego Costa foram os autores dos gols do Atlético, enquanto Joselu descontou para os visitantes.

Pressão no começo e jogo ofensivo sem intensidade

O Atlético de Madrid não se intimidou e foi atrás do resultado logo no início. Aos oito minutos, após cobrança de falta ensaiada, Renan Lodi cruzou na área e encontrou Morata, sem marcação. O atacante desviou de cabeça e a bola passou perto do gol.

Três minutos mais tarde, a equipe de Simeone chegou mais uma vez com perigo. Após cobrança de lateral, Morata desviou a bola para dentro da área e encontrou João Félix, que chegou de primeira e arriscou uma bicicleta e foi para fora. Quase um golaço.

Durante a maior parte do primeiro tempo, o Atlético de Madrid teve maior posse de bola e buscava encontrar, de maneira paciente, espaços para chegar ao gol adversário. No entanto, o time de Simeone não teve efetividade para levar perigo aos visitantes.

Gols e confirmação de vitória

A segunda etapa retornou com o mesmo cenário do primeiro tempo: enquanto o Atlético avançava, o Alavés permanecia fechado. Até que aos 14 minutos, o time de Simeone conseguiu esperar. Após receber de Trippier, Saúl mandou para o fundo das redes e inaugurou o placar.

Aos 28, os Colchoneros tiveram um pênalti duvidoso marcado a seu favor. Diego Costa foi para a cobrança e ampliou para os mandantes. Ainda teve mais um pênalti marcado, mas desta vez para os mandantes. Aos 45 minutos, Joselu cobrou falta e a bola explodiu nos braços de Koke. O próprio Joselu foi na marca da cal bater e diminuiu para os visitantes.

Como que fica?

Com a vitória, o Atlético de Madrid mantém-se na terceira colocação e retomou a vantagem de quatro pontos do Sevilla. O Deportivo Alavés ainda continua na parte inferior da tabela, na 15ª colocação.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Próximos confrontos

O Atlético de Madrid volta em campo na próxima terça-feira (30), pela LaLiga, contra o Barcelona, às 17h. Já o Deportivo Alavés recebe o Granada na próxima quarta-feira (1), às 14h30.