Neste domingo (28), no Vicarage Road, o Watford recebeu o Southampton pela 32ª rodada da Premier League. O placar foi de 3 a 1 para os visitantes, gols de Ings, duas vezes, e Ward-Prowse. O tento de honra foi anotado contra pelo zagueiro polonês Bednarek.

Logo no começo do jogo, aos 16, os visitantes chegaram as redes em chute bonito de Danny Ings de fora da área, sem chances de defesa para Foster.

Na segunda etapa, aos 25, o próprio Ings invadiu a área e chutou cruzado para ampliar a vantagem, chegando ao seu 21º gol no campeonato.

O brasileiro João Pedro, ex-Fluminense, entrou em campo aos 29 do segundo tempo, fazendo sua estreia, mas não evitando a derrota dos Hornets. O Watford chegou a diminuir a vantagem aos 34, quando o zagueiro Bednarek, tentou cortar o cruzamento mas mandou contra o patrimônio da sua equipe.

Apenas três minutos depois, o meia Ward-Prowse fez um golaço de falta e deu números finais ao jogo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Southampton chegou aos 40 pontos e esta agora na 13ª posição. O Watford por sua vez continua ameaçado pelo rebaixamento, com 28 pontos, em 16º lugar, apenas um a frente da zona de rebaixamento.

As duas equipes tem confrontos difíceis na próxima rodada: o Watford joga no sábado (4) contra o Chelsea, enquanto o Southampton enfrenta o Manchester City, no domingo (5), dois times que se garantiram neste final de semana vaga nas semifinais da FA Cup.