O Benfica decepcionou mais uma vez do Campeonato Português. Nesta segunda-feira (29), no estádio dos Barreiros, em duelo válido pela 29ª rodada da Liga NOS, os encarnados perderam por 2 a 0 para o Marítimo, nos Estádio dos Barreiros.

A partida foi inteira do Benfica até os 30 minutos do segundo tempo. Os encarnados, que fizeram vinte finalizações (sete no alvo) ao longo da peleja, viram uma grande atuação de Amir Abedzadeh, goleiro iraniano dos madeirenses.

Com o Benfica cada vez mais desesperado para marcar, o Marítimo soube se aproveitar do desespero encarnado e marcou dois gols quase em sequência. Outros foram anulados no decorrer da peleja.

O jogo

O Benfica, desde o começo do jogo, fez questão de mostrar as suas armas e de que estava na Ilha da Madeira para vencer. Logo aos três minutos, André Almeida cruzou da direita e Chiquinho dominou antes de chutar. Amir Abedzadeh fez boa defesa. Seria a primeira de muitas.

Aos 17 minutos, novamente Chiquinho assustou a meta do Marítimo. Na entrada da área, ele buscou o canto direito. O goleiro iraniano estava lá para impedir qualquer problema.

Com 28 minutos, duas grandes chances desperdiçadas por Carlos Vinícius. Após passe de Pizzi, ele saiu na cara do gol e finalizou na saída de Abedzadeh. No rebote, nova finalização em cima do iraniano.

No primeiro tempo, foram nove finalização benfiquistas - cinco no gol. O Marítimo não acertou arremate algum. Na segunda metade, as situações não seriam muito diferentes até os 30 minutos.

A diferença, porém, é que o Benfica pouco conseguia criar. Com 11 minutos, novo cruzamento de André Almeida. Seferovic cabeceou no segundo poste, mas, desequilibrado, nada conseguiu.

O lance que mudaria o jogo aconteceu minutos depois. Aos 30, Jorge Correa recolheu bola viva na área e finalizou no canto direito, cruzado. O Marítimo que pouco tinha feito além de se defender, saía na frente do jogo: 1 a 0.

O gol mudou completamente o curso da peleja. O Benfica ia desorientadamente ao ataque, e os madeirantes passaram a aproveitar os contra-ataques. Apenas três minutos depois, o Marítimo dobrava a vantagem. Nanu fez grande joagda individual e serviu Rodrigo Pinho, que chutou forte.

Poderia ser ainda pior. Aos 46, Joel chegou a fazer o terceiro tento após partir em velocidade, mas foi descoberto em impedimento. Ainda nos acréscimos, Nuno Tavares cruzou da esquerda e Dyego Sousa cabeceou para a última das diversas grandes defesas de Amir Abedzadeh.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os madeirenses chegaram aos 31 pontos e abriram sete da zona de rebaixamento - o Portimonense está na 17ª colocação, com 24 pontos. A equipe chegou à 12ª colocação. O Marítimo volta a campo em outra ilha portuguesa. Os madeirenses vão até os Açores, na próxima sexta-feira (03), às 15h15, jogar contra o Santa Clara, no Estádio de São Miguel.

O Benfica segue na vice-liderança do certame, com 64 pontos - três atrás do Porto, que ainda joga na jornada. Na próxima rodada, os encarnados recebem o Boavista, no próximo sábado (04). A partida acontece às 17h15, no Estádio da Luz.