No confronto direto das equipes que brigam por vagas em competições europeias, deu Getafe. A equipe de Madrid venceu a Real Sociedad na noite desta segunda-feira (29), em jogo válido pelo encerramento da 32ª rodada do Campeonato Espanhol e disputado no Estádio Coliseum Alfonso Pérez. A peça fundamental para a conquista de três pontos importantes foi o atacante Jaime Mata, autor dos dois gols na vitória por 2 a 1. Januzaj descontou aos bascos.

A expectativa de um confronto equilibrado se confirmou no primeiro tempo. Muita disputa no meio de campo, poucas finalizações e frequentes paralisações por conta do jogo pegado. Tanto que o único gol da etapa inicial veio em lance de bola parada. Aos 19 minutos, o goleiro Remiro falhou na saída de bola, Le Normand deu o bote errado e impediu o atacante Hugo Duro de concluir a finalização. A arbitragem não demorou em marcar penalidade máxima. Jaime Mata começou a se destacar efetivamente no jogo pela cobrança clássica: bola de um lado, goleiro do outro e placar aberto pelo Getafe.

No segundo tempo, a Real Sociedad voltou melhor e passou a dominar a partida. A recompensa por isso veio cedo. Aos dez minutos, lançamento de Oyarzabal para Januzaj. O meia belga recebeu na área e finalizou na saída do goleiro David Soria. A princípio, a arbitragem de campo anulou o lance por alegar impedimento do atleta da equipe basca. Porém, em revisão da arbitragem de vídeo, o gol foi validado por não haver posição irregular. O empate estava confirmado. Com as muitas modificações realizadas pelos treinadores e a pausa para hidratação, o jogo caiu de ritmo. Mas a ousadia fez a diferença e garantiu a vitória do Getafe. Aos 38 minutos, Molina viu Jaime Mata em velocidade na direção da área e cobrou rapidamente lateral. O atacante azulino dominou, impediu o desarme da marcação e finalizou entre as pernas de Remiro para garantir a vitória dos mandantes.

Com o resultado, o Azulão conquistou a primeira vitória desde que LaLiga foi reiniciada. Além disso, subiu ao quinto lugar na tabela de classificação, com 52 pontos ganhos e com vaga na fase de grupos da Uefa Europa League. Concorrente por uma vaga na Uefa Champions League antes da pausa causada pela pandemia do novo coronavírus, os bascos só despencam, acumulam a quarta derrota consecutiva e ficam no sétimo lugar, com 47 pontos.

Na próxima rodada, as equipes entram em campo na próxima quinta-feira (2). A Real Sociedad enfrenta o Espanyol no Estádio Anoeta, em San Sebastián, às 14h30. O Getafe tem páreo duríssimo contra o líder Real Madrid às 17 horas, no Estádio Alfredo di Stéfano, na capital espanhola.