Depois de vencer na última rodada, o Burnley viajou a Londres e derrotou o Crystal Palace por 1 a 0, em partida válida pela 32ª rodada da Premier League, nesta segunda-feira (29). O gol da partida foi marcado no segundo tempo pelo zagueiro Ben Mee.

O primeiro tempo mostrou bem o equilíbrio e a força defensiva das duas equipes. A equipe visitante até teve mais posse de bola e finalizações , mas foi ao intervalo empatando em 0 a 0.

Nos primeiros segundos da partida, o Burnley teve a primeira oportunidade da partida na cabeçada de Vydra. O Crystal Palace respondeu com uma cobrança de falta, batida por Milivojevic, no entanto passou por cima do gol.

Aos 19, os visitantes chegaram com chute para fora de McNeil após cobrança de escanteio. Dois minutos depois, o próprio McNeil fez uma arrancada, contudo parou nas mãos do goleiro. Os anfitriões tiveram a última chance da primeira etapa com McArthur de cabeça.

No início do segundo tempo, foi a vez do Crystal Palace ter a primeira chance de gol com um de Cahill. Mas, o Burnley foi quem abriu o placar, aos 16 minutos, com Ben Mee. Curiosamente foi o jogo de número 300 do zagueiro, que não marcava desde janeiro de 2017.

Aos 22 minutos, o time visitante levou um susto com o meia Cork, que torceu o tornozelo e foi substituído. O Crystal Palace teve a chance de empatar com a cabeçada de Ayew, mas passou por cima do gol.

Com a pressão após o gol dos visitantes, o Crystal Palace passou a dominar a partida com 55% de posse de bola e com 17 finalizações contra oito do Burnley. Entretanto, os donos da casa não conseguiram empatar o jogo.

Mesmo com a vitória pelo resultado mínimo, o Selhurst Park segue no posto de estádio com menos gols no Campeonato Inglês. No total, as redes foram balançadas 25 vezes no local, sendo 12 gols do Crystal Palace e 14 de times visitantes.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Crystal Palace caiu para a décima primeira posição. Os Eagles possuem o segundo pior ataque da Premier League. No próximo sábado (4), a equipe visita o Leicester City, às 11 horas (horário de Brasília), no King Power Stadium.

Já, o Burnley subiu para a oitava colocação. Os Clarets somam 45 pontos e passam a sonhar com uma possível vaga para a Europa League. No próximo domingo (5), o time recebe o Sheffield United, às 8 da manhã (horário de Brasília), em Bramall Lane.