Em mais uma atuação decepcionante, a Fiorentina perdeu pela sexta vez em casa na Serie A, nesta quarta-feira (1º). Com dois de Defrel, o Sassuolo venceu fora de casa por 3 a 1, no Artemio Franchi. Muldur fez o outro gol do Sasol, que marcou três gols pelo terceiro jogo seguido. Cutrone descontou para a Viola.

Apesar da primeira chance clara do jogo ter sido da Fiorentina, logo aos 3, quando em jogada de contra-ataque, Chiesa recebeu de Lirola, avançou para dentro da área e bateu cruzado, e Pegolo espalmou, o Sassuolo foi o time que conseguiu explorar os espaços dados pelo rival para abrir boa vantagem.

Foram cinco finalizações do Sasol, contra três da Viola, quatro a um em chutes na direção do gol. Aos 10, Rogério bateu falta lateral direta para o gol e exigiu boa defesa de Dragowski. Aos 21, Castrovilli chegou atrasado em dividida com Djuricic dentro da área, o sérvio caiu e o árbitro apontou pênalti. Defrel deslocou Dragowski e mandou no canto esquerdo: Sassuolo 1 a 0. Este foi o terceiro jogo em sequência que a Fiorentina sofreu um gol de pênalti.

A Fiorentina só teve 40% de posse de bola mesmo jogando em casa e, mesmo avançando muito suas linhas, não conseguiu superar a defesa neroverdi e permitiu espaços no contra-ataque. Aos 35, após arrancada de Boga, Djuricic deu belo passe pelo meio da defesa e Defrel, livre dentro da área, tocou na saída de Dragowski para ampliar para o Sasol.

Com dois gols de desvantagem, o Sassuolo recuou suas linhas e a Fiorentina conseguiu boas chances na reta final da primeira etapa. Aos 37, depois de boa jogada individual, Ribéry abriu na esquerda e Castrovilli finalizou de primeira, por cima da gol. No minuto seguinte, após ação pela direita, o francês cruzou rasteiro e Chiesa desperdiçou, chutando por cima.

A Fiorentina começou pressionando no segundo tempo e, por pouco, não descontou. Aos nove, em cobrança de falta lateral, Ghezzal colocou na cabeça de Pezzella, que cabeceou bem, mas parou na trave. Quatro minutos depois, Ribéry recebeu lançamento de Castrovilli, limpou para dentro e finalizou rasteiro, mas Pegolo segurou.

No melhor momento da Fiorentina na partida, uma falha individual praticamente decretou a derrota dos mandantes. Aos 15, Castrovilli, tentou driblar dentro da área, Muldur recuperou a bola, resistiu a marcação e mandou para o fundo do gol: 3 a 0.

A partir daí, o Sassuolo apenas administrou, enquanto a Fiorentina tentava descontar, mas tinha muitos problemas para criar chances em jogadas trabalhadas. Aos 23, em cobrança de escanteio de Ghezzal, Pezzella cabeceou forte no meio do gol, Pegolo não segurou, mas Cutrone estava impedido no rebote.

Aos 33, Duncan fez jogada individual pela esquerda, passou por três adversários e chutou cruzado, à esquerda do gol. Já no último minuto regulamentar, em belo cruzamento da esquerda, Duncan colocou na cabeça de Cutrone, que, livre, tocou de cabeça no canto esquerdo e descontou para a Viola, mas não evitou mais um resultado negativo do time, que já coleciona cinco jogos sem vencer na Serie A - três empates e duas derrotas no período.