A tarde de quarta-feira (1º) começou bem quentinha para os torcedores do Newcastle! Eles viram o time vencer o Bournemouth fora de casa por 4 a 1, em jogo válido pela 32ª rodada da Premier LeagueGayle, Longstaff, Almirón e Lazaro decretaram o placar da partida. No finalzinho da partida, ainda deu tempo para Gosling diminuir, mas já era tarde demais.

Com a vitória, os alvinegros ficam na 13ª posição, com os mesmo 42 pontos do Crystal Palace. O que deixa as águias em 12º e um gol de diferença no saldo de gols. Já o Bournemouth continua desesperado por resultados em 19º, com um ponto de diferença do 16º Watford.

Domínio visitante

Os números do primeiro tempo mostraram um domínio do Newcastle na partida e não demorou muito para isso dar resultado. Logo aos 5', quando Gayle abriu o placar para os visitantes com assistência de Saint-Maximin. O francês também foi autor da bela jogada que gerou o segundo gol, bagunçando a defesa do Bournemouth e ajeitando para Longstaff marcar. O inglês se machucou no lance e teve que ser trocado por Almirón.

O time do norte também foi o que mais finalizou na primeira etapa. Foram cinco chutes, sendo que três deles acertaram o alvo. Já o Bournemouth conseguiu chutar somente três vezes, não acertando nenhuma.

Não foi o suficiente

Os momentos de ataque mostram que Bournemouth mudou completamente para a segunda etapa. Finalizou nove vezes nos 45 minutos finais, mas a pontaria não ajudou pois só uma chegou ao gol de Dúbravka.

Enquanto isso, do outro lado, o Newcastle queria mais. Aos 57', Almirón marcou o seu bonito gol após a terceira assistência de Saint-Maximin. O quarto veio aos 77', com o gol confirmado pelo VAR de Lazaro. Ainda deu tempo para Dan Gosling diminuir para os donos da casa aos 94'.

Os pontos essenciais para a vitória do Newcastle foram Saint-Maximin, com o hat-trick de assistência, Shelvey, Manquillo,  Almirón e Longstaff.