Em um jogo muito disputado, o West Ham derrotou o Chelsea pelo placar de 3 a 2 nesta quarta-feira (1º) no Estádio Olímpico de Londres. Os gols do duelo londrino, válido pela 32ª rodada da Premier League, foram marcados por Tomas Soucek, Michail Antonio e Andriy Yarmolenko pelo time da casa e por Willian (duas vezes) pelo visitante.

Os Blues estavam com 100% de aproveitamento desde o retorno do futebol, considerando o Inglês e a FA Cup. A vitória contra os Hammers traria a desejada terceira colocação na tabela, evitando a fase classificatória da Liga dos Campeões. Enquanto a equipe do West Ham precisava dos três pontos por um motivo menos ambicioso, afastar-se da zona de rebaixamento. Mas o que se viu em campo não foi a diferença evidenciada pela classificação.

Com maior posse de bola ao longo de toda a partida, o Chelsea apareceu no ataque logo aos quatro minutos, mas com finalização sem perigo de Marcos Alonso tentando de bicicleta. Com Willian ativo no jogo, participando pelos dois lados, o brasileiro teve sua primeira chance aos 10 minutos, puxando da esquerda e chutando já dentro da área, mas Fabianski encaixou.

Dois minutos depois, os Hammers aproveitaram uma saída de bola errada do Chelsea, Antonio recebeu, porém chutou cruzado para fora. Os Blues tiveram duas oportunidades na sequência, com finalização de longe de Barkley que o goleiro defendeu e chute colocado de Pulisic por cima do gol.

Aos 34 minutos, a partir de cobrança de escanteio, a bola sobrou para Soucek, na pequena área, colocar para dentro do gol. No entanto, após alguns minutos de análise do VAR, o árbitro anulou por impedimento de Antonio, que participou do lance mesmo caído. Apenas seis minutos depois, Issa Diop fez pênalti em Pulisic. Willian cobrou para o Chelsea e abriu o placar.

E, mais seis minutos depois, aos 46, o West Ham marcou, novamente, com Tomas Soucek, agora validado. Mais uma vez a partir de escanteio, a cobrança foi certeira na cabeça do camisa 28, que subiu alto e guardou.

A segunda etapa veio logo com a virada. Aos seis minutos, Antonio recebeu a bola da direita e, bem posicionado, colocou no fundo da rede, virando a partida. Pouco depois, Lanzini aproveitou um contra-ataque para finalizar, mas por cima do gol.

Os Blues não demoraram a reagir. Aos 26 minutos, Willian foi eficiente de novo, desta vez em bela cobrança de falta, voltando a empatar a partida. No minuto seguinte, Pulisic quase recolocou o Chelsea em vantagem, finalizando com perigo da entrada da área.

Aos 35 , Antonio recebeu na pequena área e dividiu com Kepa, mas a bola saiu em tiro de meta. O jogo estava equilibrado e corrido, com as duas equipes tentando desempatar novamente. Até que, aos 44, Yarmolenko, que entrou no segundo tempo, aproveitou um contra-ataque rápido, recebeu belo passe de Antonio, puxou para dentro e fez o terceiro gol dos Hammers, garantindo uma importante vitória.

Classificação e próximos compromissos

Com os três pontos, o West Ham foi a 30, passando o Watford e subindo para a 16ª colocação. A distância para a zona de rebaixamento agora é de três pontos, com o Aston Villa ocupando a primeira vaga. O próximo compromisso é contra o Newcastle fora de casa domingo (5), às 10h15.

Já o Chelsea, com a derrota, permaneceu na quarta posição com 54 pontos, um a menos que o Leicester, ainda dono do terceiro lugar. Os Blues voltam a campo sábado (4) às 16h, quando recebem a equipe do Watford no Stamford Bridge.