FIM DE JOGO

Miranchuk brilha com gol e assistência e Atalanta atropela Napoli na Serie A

30 de março de 2024 10:24 GMT-3

93’

Ademola Lookman (Atalanta) cabeceou mas a bandeira do auxiliar já estava levantada, assinalando impedimento

30 de março de 2024 10:22 GMT-3

+5

O quarto árbitro mostra 5 minutos de acréscimo.

30 de março de 2024 10:21 GMT-3

88’ - GOOOOOOOOOOL

Gol! Matteo Ruggeri mostra grande visão de jogo para encontrar Teun Koopmeiners (Atalanta) com um passe diferenciado para dentro da área. Ele chuta de primeira no canto direito, de forma precisa, para estufar a rede do adversário. 0:3.

30 de março de 2024 10:19 GMT-3

85’

Napoli cobra o escanteio rapidamente com um passe curto.

30 de março de 2024 10:14 GMT-3

84’

Luca Pairetto mostra um cartão amarelo a Giovanni Di Lorenzo (Napoli) por sua falta dura

30 de março de 2024 10:12 GMT-3

82’

O árbitro mostra que não vai tolerar este comportamento. Teun Koopmeiners (Atalanta) leva um cartão amarelo.

30 de março de 2024 10:11 GMT-3

79’

Victor Osimhen (Napoli) recebe um ótimo passe pelo meio da defesa e já emenda um chute baixo em direção ao meio do gol, mas Marco Carnesecchi faz boa intervenção

30 de março de 2024 10:09 GMT-3

78’

Ademola Lookman (Atalanta) tem uma grande chance dentro da pequena área e chuta alto no centro do gol. Mas Alex Meret faz uma excepcional defesa e impede a mudança no placar.

75’

O árbitro auxiliar aponta para a bandeira de escanteio, e Napoli tem uma cobrança a seu favor.

O técnico decide colocar pernas descansadas, com Giovanni Simeone (Napoli) substituindo Frank Anguissa.

30 de março de 2024 10:04 GMT-3

73’

Subiu a bandeira para Victor Osimhen (Napoli). O árbitro apita impedimento.

30 de março de 2024 10:02 GMT-3

72’

Atalanta não aproveitou a vantagem do escanteio para marcar. A defesa adversária está alerta e afasta o perigo.

30 de março de 2024 10:00 GMT-3

68’

O assistente levanta a bandeira e a jogada de ataque é interrompida pelo juiz com o apito. Ademola Lookman (Atalanta) é quem está em posição de impedimento desta vez.

30 de março de 2024 09:56 GMT-3

66’

Hans Hateboer (Atalanta) manda um passe matador da entrada da área. Um dos defensores reage no último segundo e afasta o perigo.

30 de março de 2024 09:54 GMT-3

62’

Cyril Ngonge (Napoli) alcança o passe levantado perto da marca do pênalti, mas seu cabeceio é ruim e voa para muito acima do travessão.

30 de março de 2024 09:52 GMT-3

55’

Uma oportunidade de ouro desperdiçada por Piotr Zielinski (Napoli), que apenas acerta a trave do gol.

30 de março de 2024 09:46 GMT-3

54’

O cartão amarelo foi merecido. A entrada por Sead Kolasinac (Atalanta) foi bem dura e Luca Pairetto não hesitou em mostrar o cartão amarelo.

30 de março de 2024 09:43 GMT-3

54’

A cobrança de escanteio, batida por Davide Zappacosta, é cabeceada para fora da grande área por um dos defensores.

30 de março de 2024 09:42 GMT-3

50’

Cyril Ngonge (Napoli) está claramente pedindo atendimento médico pelo seu movimento de dor. Vamos descobrir quão séria é a contusão.

30 de março de 2024 09:38 GMT-3

48’

Entrada muito dura de Gianluca Scamacca (Atalanta). O árbitro sopra o apito para a falta.

RECOMEÇA O JOGO

Bola rolando para o segundo tempo de Napoli 0x2 Atalanta

INTERVALO

O primeiro tempo termina com vitória parcial da Atalanta por 2 a 0 sobre o Napoli.

30 de março de 2024 09:29 GMT-3

45’ - GOOOOOOOOOOOOOOOL

DA ATALANTA! Gianluca Scamacca põe mais um na conta e o placar agora deve ser atualizado. Os visitantes ampliam: 2x0

30 de março de 2024 09:24 GMT-3

42’

Aleksey Miranchuk (Atalanta) concede uma falta após uma entrada grosseira. O árbitro Luca Pairetto viu toda a situação

30 de março de 2024 09:19 GMT-3

38’

O árbitro dá o cartão amarelo para Victor Osimhen (Napoli) por reclamação. Ele tem que tomar cuidado no restante da partida

30 de março de 2024 09:14 GMT-3

34’

O zagueiro afasta o perigo e a cobrança de escanteio de Atalanta não rende nenhum resultado.

30 de março de 2024 09:09 GMT-3

31’

Mario Pasalic se vê livre dentro da área após receber um levantamento. Ele tem apenas o goleiro pela frente, mas Alex Meret sai bravamente da meta para abafar a jogada nos pés do atacante. Ótima defesa!

30 de março de 2024 09:04 GMT-3

25’ - GOOOOOOOOOOL

DA ATALANTA! GOL! Aleksey Miranchuk finaliza de curta distância com certa facilidade, alterando o placar para 0:1. Mario Pasalic é o responsável pela assistência.

30 de março de 2024 08:59 GMT-3

22’

Marten de Roon (Atalanta) encontra espaço para chutar de dentro da área após dominar um passe curto, mas seu esforço é em vão pois a bola sobe muito acima do gol.

30 de março de 2024 08:54 GMT-3

20’

Victor Osimhen estava na posição de impedimento atrás da linha defensiva e o assistente levanta a bandeira. O adversário tem um tiro livre indireto.

30 de março de 2024 08:49 GMT-3

18’

Victor Osimhen (Napoli) ganha a bola perto da marca do pênalti e dispara um cabeceio baixo que vai na direção do meio do gol, mas Marco Carnesecchi está alerta e defende a finalização.

30 de março de 2024 08:44 GMT-3

17’

Victor Osimhen está tentando passar a bola para dentro da grande área, mas a defesa interfere.

30 de março de 2024 08:39 GMT-3

14’

Hamed Junior Traore (Napoli) tenta resolver sozinho, mas o defensor impede que ele crie alguma chance de perigo.

30 de março de 2024 08:34 GMT-3

11’

Sead Kolasinac faz um cruzamento, mas não consegue levar nenhum perigo.

30 de março de 2024 08:29 GMT-3

9’

Napoli segura a bola e troca uma combinação de passes. Eles estão esperando o momento certo para encontrar um espaço através da defesa.

30 de março de 2024 08:24 GMT-3

5’

Frank Anguissa tentou encontrar um companheiro livre dentro da área, mas Marco Carnesecchi sai e chuta a bola para longe.

30 de março de 2024 08:19 GMT-3

3’

Que bela jogada de Aleksey Miranchuk (Atalanta)! Ele recebe após o passe preciso na entrada da área e imediatamente dispara o chute no gol. A tentativa tira tinta da trave direita. Que falta de sorte

30 de março de 2024 08:14 GMT-3

COMEÇA O JOGO

Bola rolando pra Napoli x Atalanta pela Serie A

30 de março de 2024 08:09 GMT-3

Olho neles!

Giacomo Raspadori, do Napoli, pode ser uma ameaça nos últimos momentos, com cinco dos seus últimos seis gols chegando além de uma hora de jogo. Ademola Lookman, da Atalanta, marcou em dois dos últimos três jogos contra o Napoli, mas quer causar um impacto maior fora de casa, depois de todos os seus últimos nove gols no campeonato terem sido em casa.

30 de março de 2024 08:04 GMT-3

Retrospecto

Nos últimos 15 jogos entre eles, tivemos 7 vitórias do Napoli, 2 empates e 6 vitórias da Atalanta.

O Partenopei venceu os 4 confrontos mais recentes contra La Dea, sendo o último deles em novembro de 2023, em Bérgamo, por 2 a 1.

30 de março de 2024 07:59 GMT-3

Atalanta como visitante

Como visitante, o retrospecto do time de Bergamo é apenas regular, tendo somado 4 vitórias, 4 empates e 6 derrotas. O detalhe é que o sistema defensivo da Atalanta não vive sua melhor fase, tendo sofrido gol nos últimos 6 jogos. Não à toa, em 4 dos últimos 5 jogos os jogos da Atalanta terminaram com mais de 2.5 gols.

30 de março de 2024 07:54 GMT-3

Estreia!

As equipes estão subindo para aquecimento no campo de jogo, enquanto faltam cerca de 20 minutos para a bola rolar. O time do Napoli vai estrear, nesta partida contra Atalanta, o seu novo uniforme para a temporada. O uniforme será o Kit de número 5 do time de Nápoles na temporada e vem em parceria com a EA7 e a companhia MSC Cruzeiros. A camisa é num tom branco/bege e tem detalhes do mar com um gráfico de mapa estilizado sublimado dos portos mais icônicos onde a frota da MSC atraca além de Nápoles: Dubai, Copenhague e Miami. O manto foi entitulado de “Everywhere Jersey”.

30 de março de 2024 07:49 GMT-3

Napoli como mandante

O time napolitano não é um bom mandante quando a gente olha para todo o retrospecto da competição, tendo somado apenas 6 vitórias em 14 jogos disputados em seu estádio. Vale destacar que o sistema defensivo napolitano não vive sua melhor fase, tendo cedido gol aos adversários nos últimos 10 jogos.

30 de março de 2024 07:44 GMT-3

Como chegam os times

O Napoli chega para esse confronto sendo o atual 7º colocado da liga italiana com 45 pontos conquistados e um retrospecto de 12 vitórias, 9 empates e 8 derrotas em 29 jogos disputados até aqui.

Na última partida que disputou, o Napoli empatou em 1x1 com a Inter fora de casa em partida válida pelo próprio campeonato italiano. Essa foi a 3ª partida consecutiva da equipe sem vencer.

Do outro lado, a Atalanta chega para esse confronto sendo a atual 6ª colocada na liga italiana com 47 pontos conquistados e um retrospecto de 14 vitórias, 5 empates e 9 derrotas em 28 jogos disputados até aqui.

Na última partida que disputou, os nerazzurri venceu o Sporting de Portugal por 2x1 fora de casa em partida válida pelo próprio campeonato italiano. Essa foi a 3ª partida consecutiva da equipe sem perder.

30 de março de 2024 07:39 GMT-3

Atalanta escalada

A Atalanta, por sua vez, tem como principal destaque Zappacosta, Miranchuk e Scamacca. A equipe comandada por  Gian Piero Gasperini vem a campo no 3-4-2-1 com: Carnesecchi; Scalvini, Hien, Kolasinac; Hateboer, Ederson, De Roon, Zappacosta; Miranchuk, Pasalic; Scamacca.

30 de março de 2024 07:34 GMT-3

Napoli escalado

Com uma única alteração da equipe que vinha jogando, o Napoli vai a campo no 4-3-3 no Estádio Diego Armando Maradona com: Alex Meret; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Juan Jesus, Mário Rui; Andre Anguissa, Stanislav Lobotka, Hamed Junior Traoré; Matteo Politano, Giacomo Raspadori e Victor Osimhen. Treinador: Francesco Calzona.

30 de março de 2024 07:29 GMT-3

Kvaratskhelia fora

É neste contexto que o Napoli vai para o confronto com a Atalanta pelo Campeonato Italiano. Como desfalque, Kvaratskhelia, o principal nome da equipe. O jogador sofreu uma lesão na coxa no empate contra a Grécia pelas Eliminatórias da Euro. A partida foi decidida nas penalidades e Kvara foi substituído lesionado na reta final da prorrogação.

Sem o grande nome do time, o recém chegado Francesco Calzona deve colocar Giacomo Raspadori em seu lugar. Na realidade, é uma dor de cabeça para o treinador, já que todas as opções de banco para o Napoli são jogadores centralizados. Raspadori pode ser improvisado na esquerda porque joga de segundo atacante, como enganche. Há ainda uma dúvida técnica entre Mathías Olivera e Mário Rui.

30 de março de 2024 07:24 GMT-3

Temporada ruim do Napoli

Campeão italiano na temporada 2022/23, o clube de Nápoles tinha grandes expectativas para 2023/24. Porém, neste momento, os Azuis estão apenas na zona de classificação para a Conference League. Para completar, foram eliminados para o Barcelona na Champions League nas quartas-de-final.

Com a temporada abaixo da expectativa, o Napoli precisa tirar nove pontos de diferença do Bologna, primeiro clube da zona de classificação para a Champions League. Nos últimos cinco jogos, foram três empates e duas vitórias da equipe napolitana.

30 de março de 2024 07:19 GMT-3

Napoli quer se recuperar

Em apenas 7º lugar pela Serie A Italiana, o atual campeão Napoli recebe a Atalanta em casa neste final de semana. Realizada no próximo sábado, às 8h30, a partida será importante para as ambições dos napolitanos na temporada. O Napoli busca recuperação na competição.

30 de março de 2024 07:14 GMT-3

1 HORA

Falta uma hora pra bola rolar para Napoli x Atalanta pela Serie A. Não saia daí

30 de março de 2024 07:09 GMT-3

Onde e como assistir ao jogo Napoli x Atalanta na TV e em tempo real?

30 de março de 2024 07:04 GMT-3

Quando é o jogo entre Napoli x Atalanta como assistir AO VIVO e em tempo real?

O jogo entre Napoli x Atalanta terá seu início às 08h30 (horário de Brasília), sendo disputado no Stadio Diego Armando Maradona (Napoli), pela Serie A. A Star+ (streaming) transmitem ao minuto. Você confere tudo aqui na VAVEL Brasil.

30 de março de 2024 06:59 GMT-3

Provável Atalanta:

Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, Ederson, De Roon, Ruggeri; Miranchuk, Lookman; Scamacca.

30 de março de 2024 06:54 GMT-3

Provável Napoli:

Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesus, Rui; Anguissa, Lobotka, Traore; Politano, Osimhen, Raspadori.

30 de março de 2024 06:49 GMT-3

Napoli favorita

Eliminado pelo Barcelona na Champions League, a missão que restou ao Napoli na reta final da temporada 2023/2024 foi conquistar uma vaga em competição continental para 2024/2025. Faz uma campanha muito abaixo das expectativas. Porém, depois de duas mudanças de treinador, reagiu na Série A. Foram quatro empates e duas vitórias nas últimas rodadas. A Atalanta prossegue na briga pelo título da Europa League. Contudo, acumula quatro jogos sem sucesso na liga nacional. Isso leva ao palpite na vitória do Napoli como indicação para o encontro deste sábado pela trigésima rodada do Campeonato Italiano.

30 de março de 2024 06:44 GMT-3

Prognóstico

Os napolitanos tiveram duas partidas na semana antes da pausa para os jogos das seleções. Primeiro, a equipe de Francesco Calzona encerrou sua participação na Liga dos Campeões de forma humilhante, perdendo por 1 a 3 para o Barcelona fora de casa.

No entanto, depois, no jogo do campeonato, o Napoli conseguiu fazer praticamente o impossível nesta temporada – parar o Inter em seu próprio campo. O placar final foi de 1 a 1 – depois de sofrer o primeiro gol, os napolitanos conseguiram igualar no final do segundo tempo graças aos esforços de Juan Jesus.

O empate no “Giuseppe Meazza” não pode deixar de animar os torcedores do Napoli. Especialmente no campeonato, depois de mais uma troca de treinador principal, o time mantém uma sequência impressionante de invencibilidade – com duas vitórias, destacando-se uma contra a Juventus, e três empates.

Na rodada anterior, o Atalanta não jogou – o confronto entre com o Fiorentina foi adiado. No entanto, a equipe de Gian Piero Gasperini disputou outra partida na última semana antes da pausa para os jogos das seleções. Em seu próprio estádio, o Atalanta derrotou o Sporting por 2 a 1 e avançou para as quartas de final da Liga Europa.

Na Série A, a equipe atualmente ocupa o sexto lugar e está quatro pontos atrás da zona da Liga dos Campeões em termos de pontos perdidos.

30 de março de 2024 06:39 GMT-3

Atalanta

Se o Campeonato Italiano ficou parado por duas semanas, o período de ‘férias’ da Atalanta foi ainda maior. O time teve seu jogo pela vigésima nona rodada adiado. Iria enfrentar a Fiorentina, que pediu para não jogar devido ao falecimento de Joe Barone, seu diretor geral, devido à problema cardíaco. Assim, o clube de Bérgamo entrou em campo pela última vez em 14 de março.

Atuando em casa, bateu o Sporting por 2 a 1 avançando para as quartas de final da Europa League. Seu próximo adversário na competição será o Liverpool, da Inglaterra. Ainda tem na Copa da Itália outra frente aberta de batalha. Nas semifinais, terá em seu caminho a Fiorentina. Na Série A, com 47 pontos (14 vitórias, cinco empates e nove derrotas) é a sexta colocada. Como visitante, tem a décima melhor campanha do torneio. Dos 42 pontos que disputou fora de seus domínios, voltou para casa com 16 (quatro vitórias, quatro empates e seis derrotas). Fez 20 gols e sofreu 22.

30 de março de 2024 06:34 GMT-3

Napoli

Superado pelo Barcelona, por 3 a 1, no jogo de retorno das oitavas de final da Champions League na Espanha, o Napoli abriu sua temporada de dedicação exclusiva ao Campeonato Italiano justamente no confronto com o líder e virtual campeão da disputa. Dessa forma, o empate por 1 a 1 na vigésima nona rodada acabou sendo considerado positivo.

Com 45 pontos (12 vitórias, nove empate e oito derrotas) o Napoli ocupa a sétima posição da Série A. É o primeiro posto fora da região que distribui vagas em competições internacionais. Esse bloco é fechado pela Atalante, sexta colocada, com dois pontos a mais. Como mandante, o Napoli tem a décima melhor campanha do Campeonato Italiano. Dos 42 pontos que disputou no estádio Diego Armando Maradona, conquistou 22 (seis vitórias, quatro empates e quatro derrotas). Fez 20 gols e sofreu 18.

30 de março de 2024 06:29 GMT-3

HORA E LOCAL!

Uma partida que vale a entrada/saída da zona de classificação para competições internacionais do Campeonato Italiano foi a escolhida pela Série A para dar a largada na disputa da trigésima rodada da temporada 2023/2024. Napoli e Atalanta colocarão a bola para rolar neste sábado, 30 de março, a partir das 8h30 (horário de Brasília).

O ponto de encontro será o estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles. É a primeira jornada da competição após a parada de duas semanas forçada pelo período que a Fifa (Federação Internacional de Futebol) reservou para confrontos envolvendo seleções.

O Atalanta não vence o Napoli há muito tempo, mas como esse fato pode afetar o próximo encontro? Na temporada atual, especialmente no segundo turno, os bergamascos estão muito mais consistentes do que os napolitanos, que já passaram por duas mudanças de treinador principal. Acredito que a equipe visitante é perfeitamente capaz de ganhar pelo menos um ponto.

Recentemente, ambas as equipes apresentaram desempenhos parecidos, com vitórias sendo raras ocasiões. Além disso, os bergamascos sofreram a perda de dois de seus três principais artilheiros. Contudo, em apenas um dos últimos sete confrontos entre esses rivais, as equipes falharam em marcar gols um contra o outro.

30 de março de 2024 06:24 GMT-3

Bem-vindo e bem-vinda ao jogo Napoli x Atalanta ao minuto

Olá, amante do futebol! Agora é momento de partida decisiva da Serie A entre duas equipes: de um lado o Atalanta. Enquanto do outro lado está a equipe do Napoli. Acompanhe tudo do duelo entre os italianos aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.

30 de março de 2024 06:19 GMT-3