Deu tudo errado para os donos da casa no Estádio Olímpico. Na tarde dessa quinta- feira (2), Roma e Udinese se enfrentaram  pela 29ª rodada da Serie A e os visitantes saíram com os três pontos após uma vitória por 2 a 0. A diferença entre os times no campeonato não impediu Lasagna e Nestorovski de marcarem os gols da partida.

O primeiro tempo desenhou bastante o que aconteceria na partida. A Roma ficou mais com a bola, mais no campo de ataque, porém a pontaria não estava em seus melhores dias. Isso gerou resultados logo no início. Aos 12, Lasagna abriu o placar e aos 29, Diego Perotti foi expulso após uma falta perigosa.

Os números da primeira etapa mostram que a pontaria não foi um ponto forte da Roma. De nove finalizações, acertou somente uma no gol. Já a Udinese foi o oposto: dos três chutes, acertou dois.

Os números do segundo tempo foram um pouco melhores para ambos times. A Roma acertou três das nove finalizações e a Udinese acertou um dos 10. Justamente nesse, Nestorovski ampliou o placar e decretou a vitória dos visitantes.

Os destaques da partida ficaram para Kolarov, Smalling, Cristante e Perez do lado romano. Já do outro lado, De Paul, que foi autor das duas assistências, o goleiro Musso, a defesa como um todo e o autor do primeiro gol, Lasagna, fizeram um belo jogo.

Classificação e próximos jogos

Os próximos compromissos da Roma na Serie A são o Napoli fora de casa, no dia 5, e o  Parma no dia 8. Já a Udinese enfrenta o Genoa dia 5 e a SPAL dia 9.

Com a derrota, a Roma segue na quinta posição, mas 12 pontos atrás da Atalanta e da vaga da Champions League. Já a Udinesse subiu para 15º, com 31, se afastando ainda mais da zona de rebaixamento.