Neste Sábado (04) foi dia de decisão na Alemanha. Bayer Leverkusen e Bayern de Munique se enfrentaram no Estádio Olímpico de Berlim para ver quem ficaria com a Copa da Alemanha. Motivados pela conquista da Bundesliga, os Bávaros tentavam mais uma vez dominar tudo no seu país. Entretanto, teriam que passar pelos Werkself. E deu tudo certo para o time de Hans-Dieter Flick. Em jogo marcado pela efetividade do gigantes e falta de competência nas jogadas ofensivas dos Leões, o resultado não poderia ser diferente: 4 a 2 para o Bayern sobre o Bayer.

Ao todo, foram 17 finalizações do time bávaro contra apenas sete do Leverkusen, porém, dessas, apenas sete acertaram o alvo por parte do Bayern e só três por parte dos Leões. E foi neste cenário que o polonês Robert Lewandowski marcou dois gols, acompanhados por um tento de Gnabry e outro de Alaba. Com a camisa preta do Bayer, Sven Bender e Havertz não deixaram o placar zerado de um lado.

Primeiro tempo com Bayern abrindo vantagem

O Bayern de Munique começou o jogo tomando conta, como já era de se esperar, e logo marcou o primeiro. Alaba, aos 16 minutos, abriu o marcador cobrando falta no ângulo. Mais tarde, aos 24', foi a vez de Gnabry aproveitar o passe de Kimmich, chutou cruzado e ampliou a vantagem dos Bávaros. O Leverkusen, acoado, pouco produziu finalizando apenas uma vez. Dessa forma, o placar foi para o intervalo em 2 x 0 para o time vermelho.

O Bayer Leverkusen voltou para o gramado com duas modificações, com Volland e Demirbay entrando no duelo. Entretanto, Lewandowski marcou seu gol 50 na temporada, após o frango do Hradecky. O Bayer acordou somente aos 18 minutos, quando Sven Bender fez de cabeça, diminuindo a conta. A partir daí o Bayer ainda buscou reação, mas não contava com mais um gol de Lewandowski, fazendo o seu segundo na partida e o quarto dos Bávaros. Já nos acréscimos, Kai Havertz bateu pênalti e fez mais um, mas não foi o suficiente.

Soberania bávara

Assim, com goleada, o Bayern de Munique conquista seu 20º título do torneio nacional, deixando o Bayer Leverkusen na fila por um grande título alemão por mais um ano — já são 27 até hoje. Agora, os clubes aguardam posição da Uefa para a volta das competições continentais> Champions e Europa League.