Vindo de derrota, Celta de Vigo e Betis se enfrentaram neste sábado (4), no Balaídos, em jogo válido pela 34ª rodada da LaLiga. Só a vitória interessava para as duas equipes, mas a partida teve outro desfecho: empate em 1 a 1, com gols marcados por Nolito e Feddal.

Nos minutos iniciais, os galegos foram ao ataque, mas sem oferecer grandes ameaças. Aos 18, enfim, surgiu uma jogada bem trabalhada, sendo a primeira criada pelos anfitriões, que tinham muito mais posse debola. Aos 22, saiu o primeiro do jogo. Em cobrança de falta, Nolito chutou direto ao gol e não deu possibilidade de defesa para o goleiro Robles.

No restante do primeiro tempo, notava-se a dificuldade dos clubes de chegar à frente, sem grandes surpresas e com equilíbrio na posse: 51% do Betis, 49% do Celta.

Na volta do intervalo, o Celta tentou chegar ao segundo tento através das cobranças de falta, mas sem sucesso. Mesmo tento o controle da bola, o Betis tinha dificuldade de chegar à meta adversária.

Aos 68, houve lance polêmico: pênalti de Rafinha Alcântara em Guardado, que o árbitro Pablo Gonzalez chegou a assinalar, mas voltou atrás após checagem do VAR.

Contrariado pela não marcação do pênalti, o Betis continuou forte no ataque, até que aos 79, Feddal estava livre na área para marcar o gol, empatando a partida, após lançamento de Canales.

Os verdiblancos cresceram na partida em busca do gol de virada, dominando a posse de bola, entretanto não foi suficiente para sair da igualdade no placar.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Celta de Vigo estaciona na 16ª posição, com 35 pontos. O próximo jogo será um desafio muito complicado ante o Atlético de Madrid na terça-feira (7), às 17h.

O Betis, por sua vez, continua na 13ª colocação, com 38 pontos. A equipe andaluz voltará a campo na quarta-feira (8) para encarar o Osasuna, às 14h30.