O  Napoli superou sua última derrota no Campeonato Italiano. A equipe napolitana venceu a  Roma por 2 a 1, em San Paolo, pela 30ª rodada. Todos os saíram na etapa final. Callejón e Insigne marcaram para os mandantes e Mkhitaryan descontou.

Em casa, o Napoli não mediu esforços para chegar a meta adversária. Os comandados de Gennaro Gattuso terminaram a primeira etapa com 10 finalizações, sendo cinco no alvo. Algo que não aconteceu com a Roma - cinco e todas erradas.

A primeira oportunidade saiu dos pés de  Fabián Ruiz. O meia-campista aproveitou sobra do escanteio para arrematar forte. Pau López se deslocou ao canto direito e protagonizou boa defesa. Milik tentou, aos 14', chute no meio da baliza, mas facilitou a vida do arqueiro romano. A Roma tentava reagir com Dzeko, mas o zagueiro Koulibaly levou a melhor nos embates, impedindo o perigo. O time da capital precisou queimar uma substituição por questões de lesão: Smalling saiu e deu lugar a Fede Fazio.

Os Partenopeos tiveram grande chance de abir. Mário Rui cruzou da esquerda, Milik cabeceou na pequena área e acertou o travessão. No rebote, Callejón testa por cima.

Logo no início do segundo tempo, Pau López precisou trabalhar. Insigne finalizou no ângulo e o espanhol brilhou na bela defesa. A pressão napolitana surtiu efeito e veio o tão esperado gol. Aos 55', Mário Rui cruzou, Callejón se livrou de Mancini e desviou de cabeça. A bola passou por entre as pernas do goleiro.

Cinco minutos depois, Mkhitaryan realizou boa jogada individual e chutou na entrada da área para deixar tudo igual. Nos minutos finais, Insigne pegou rebote, encontrou espaço e bateu no ângulo para deixar os mandantes vantagem novamente.

Com o resultado, Partenopeo pulou para sexta colocação, com 48 pontos. No andar de cima, em quinto, a Roma possui a mesma pontuação