O torcedor do Sevilla sofreu demais na noite desta segunda-feira (6). A equipe, mesmo jogando em seu estádio, no Ramón Sanchez Pizjuán, encarou o Eibar, em jogo válido pela 34ª rodada da LaLiga, e quase perdeu os três pontos nos momentos finais da partida. Entretanto, a vitória por 1 a 0 foi mantida e os jogadores puderam respirar aliviados no final. O único gol do jogo foi marcado por Lucas Ocampos, que terminou o jogo como goleiro.

O primeiro tempo foi marcado por um Sevilla com dificuldades, que não conseguiu criar jogadas e pressionar o adversário. Os visitantes, por sua vez, deram muito trabalho ao time da casa. A melhor e única oportunidade dos rojiblancos surgiu antes do intervalo com Ocampos, aos 47, em bola que passou raspando o travessão e assustou o goleiro Dmitrovic.

Na volta do intervalo, o Eibar voltou melhor e aos 51, através de cobrança de escanteio, o volante Diop desviou a bola na trave, que passou muito perto do gol e deixou a defesa dos anfitriões em choque.

O Sevilla respondeu minutos depois, aos 56, em inversão fantástica de Banega para Navas, da esquerda para direita, e o lateral espanhol encontrou o argentino Ocampos livre na área para estufar a rede adversária. Com o gol, o time da casa se livrou do sufoco, mas somente por pouco tempo.

Takashi Inui foi o principal destaque do Eibar, sendo o japonês muito acionado nas jogadas de ataque. Os Armeros tentaram chegar ao tento de empate através dos escanteios, enquanto os rojiblancos usavam  o lado esquerdo com Banega para criar mais oportunidades.

Aos 77, jogada de perigo dos visitantes com Kike, que entrou minutos antes na partida no lugar de Exposito, para assustar Vaclik. Novamente o Sevilla resolveu responder na mesma moeda, mas parou em Dmitrovic, que fez grande defesa.

Aos 95, com o jogo quase se encaminhando ao final e com Eibar pressionando a cada lance, Kike carimbou a bola na trave e se envolveu em choque com Vaclik. O atacante ficou bem, enquanto o goleiro tcheco não teve a mesma sorte e precisou ser substituído, sem condições de continuar em campo e com suspeita de lesão no joelho.

Como o técnico Lopetegui já havia feito as cinco substituições, o atacante Ocampos precisou jogar improvisado no gol. No último lance, o goleiro Dmitrovic resolveu sair de sua área para ajudar seu time no ataque, que inclusive fez o último chute com perigo, mas Ocampos afastou no primeiro momento e Navas, em seguida, chutou a bola longe. No fim, alívio para o time da casa e lamentação por parte dos visitantes.

Classificação e próximos compromissos

Com a importante vitória, o Sevilla se mantém na quarta posição, com 62 pontos, apenas dois atrás do Atlético de Madrid, além de abrir seis de vantagem para o Villarreal, que vem logo em seguida na tabela. O próximo jogo será contra o Athletic Bilbao na quinta-feira (9), às 17h.

O Eibar, enquanto isso, continua na décima sétima colocação, uma posição acima da zona de rebaixamento, com 35 pontos. A equipe enfrentará o vice-lanterna Leganés na quinta-feira (9), às 14h30.