Ameaçado de rebaixamento na Premier League, o Watford interrompeu nesta terça-feira (7) uma série de três derrotas consecutivas ao ganhar do lanterna Norwich por 2 a 1 no Vicarage Road. A partida foi válida pela 34ª rodada.

Vindo de cinco derrotas na Premier League, o último colocado Norwich deu um susto logo no Watford ao abrir o placar com Buendía aos três minutos. No lance, Hernández viu o argentino entrando na área e tocou para ele, que limpou Masina e chutou colocado, sem chances para o goleiro Ben Foster.

A alegria durou pouco, visto que o gol de empate aconteceu antes dos dez minutos. Após cobrança de falta, o zagueiro Dawson aproveitou falha de marcação da defesa e cabeceou para fazer o primeiro gol do Watford. O time da casa ainda pressionou, mas não conseguiu ampliar no primeiro tempo.

O intervalo fez bem ao Watford, que virou o jogo em grande estilo. Em jogada de Sarr pela ponta direita, a defesa do Norwich afastou mal e Welbeck emendou uma bicicleta da marca do pênalti que estufou a rede: 2 a 1. O inglês recuperou a titularidade após começar no banco nos dois jogos anteriores.

Desesperado para seguir na elite do futebol inglês, o Norwich realizou mais três substituições e finalizou 12 vezes na etapa final, mas nenhuma delas foi suficiente para alterar o resultado.

Classificação e próximos jogos

Mesmo com a vitória, o Watford segue em 17º lugar, a primeira posição fora da zona de rebaixamento, mas já igualou os mesmos 31 pontos do West Ham, que está em 16º, e abriu quatro para o Aston Villa.

Esta foi a 23ª derrota do Norwich em 34 jogos pela Premier League. Faltam quatro rodadas para o final do campeonato e se o time perder para o West Ham no sábado (11) estará matematicamente rebaixado para a Championship.

O Watford também volta a campo no sábado (11), desta vez para enfrentar o Newcastle, que atualmente está na 12ª posição.