Após ser derrotado na última rodada, o Manchester City voltou a vencer, ao golear o Newcastle por 4 a 0, no Etihad Stadium, nesta quarta-feira (8). Os gols foram marcados por Gabriel Jesus, Mahrez, Ritchie (contra), David Silva Sterling.

O primeiro tempo mostrou bem a diferença entre as equipes. Os donos da casa dominaram os 45 minutos iniciais com 76% de posse bola e catorze finalizações contra três dos visitantes. Com a pressão, os Citizens foram para o intervalo vencendo por 2 a 0.

A primeira oportunidade veio com um chute de Mahrez de fora da área, defendido pelo goleiro do adversário. Aos 10 minutos, Gabriel Jesus abriu o placar com bela assistência de David Silva. O espanhol fez um linda passe para Foden finalizar, mas a jovem promessa desperdiçou.

Mahrez marcou o segundo do City em uma jogada parecida com o primeiro gol: cruzamento rasteiro na área, dessa vez de De Bruyne, e tapa para dentro.

Na segunda etapa, Foden teve a primeira chance desperdiçada após cruzamento de De Bruyne. Aos 13 minutos, o time da casa ampliou com um gol contra de Ritchie. O meia dos Magpies tentou desarmar o Gabriel Jesus, mas empurrou contra a própria baliza.

Após ter uma noite de garçom, foi a vez de David Silva deixar a sua marca na partida. O capitão da equipe marcou o quarto gol em cobrança de falta magnífica. O camisa 21 do Manchester quase conseguiu um doblete com um chute, defendido por Dúbravka.

Sterling, que havia substituído o Foden, fechou a goleada. O ponta fez o quinto depois de David Silva colocá-lo de frente para o gol e só teve o trabalho de tirar a bola do goleiro.

Com a goleada, o Manchester City segue com o melhor ataque da liga na temporada atual com 85 gols. Além disso, o capitão da equipe, David Silva, chegou a 92 assistências. Ninguém tem mais passes para gol do que o espanhol nessa década de Premier League.

Próximos compromissos e classificação

Após a vitória, o Manchester City se mantém na vice colocação. Os Citizens possuem 69 pontos e estão a três vitória de se garantirem na Champions League. No próximo sábado (11), a equipe visita o Brighton, às 16h.

Já o Newcastle  cai para a 13ª posição. Os Magpies possuem 43 pontos e já garantiram a permanência na Premier League. No próximo sábado (11), o time viaja para enfrentar o Watford, às 8h30.