Muitos imaginam que a Juventus faz o que bem entende na Serie A 2019/2020. Neste sábado (11), porém, quem acompanhou o duelo da Vecchia Signora contra a Atalanta, no Juventus Stadium, ficou com as barbas de molho. A peleja, válida pela 32ª rodada do campeonato, acabou em um animado 2 a 2.

No primeiro tempo, por exemplo, a Juventus não fez praticamente nada. Mesmo na segunda etapa, em duelo bem mais franco, o time bianconero apenas empatou por conta de dois pênaltis. A Atalanta marcou em duas jogadas com a bola rolando no Juventus Stadium.

Velha (e cansada) Senhora

Mesmo atuando em casa, a Juventus não teve vida fácil no primeiro tempo. Na realidade, muito longe disso. A Atalanta mandou na etapa.

Ao todo, foram dez finalizações nos primeiros 45 minutos. A Dea correspondeu com sete. Em chutes que acertaram o alvo, empate em um.  Mas, no que é mais importante, a equipe de Bergamo foi quem correspondeu.

Com 16 minutos, Alejandro Gomez, o Papu Gomez, descolou linda assistência para Duván Zapata no comando do ataque. O colombiano tira de Wojciech Szczesny e finaliza no canto direito para abrir o placar.

A segunda etapa foi muito mais equilibrada. Tanto que começou já com o empate aos 10 minutos. E com o principal atleta da equipe marcando após controverso pênalti cometido por Marten de Roon. De acordo com a arbitragem, ele colocou a mão na bola após tentativa de cruzamento de Paulo Dybala. Cristiano Ronaldo vence Pierluigi Gollini ao cobrar na esquerda.

Com 26 minutos, Juan Cuadrado cruzou da direita e Cristiano Ronaldo se esticou todo para finalizar forte. Gollini defendeu com apenas uma mão, em lance de puro reflexo. O português, porém, estava em posição irregular.

Testando as finalizações de longe, Ruslan Malinovsky arriscou aos 30 minutos. Da entrada da área, ele finalizou muito perto da trave direita juventina. O lance, porém, seria um bom aperitivo do que estava por vir.

Danilo colocou a bola na área e Cristiano Ronaldo dominou bonito aos 32 minutos. Ele chutou forte e obrigou Gollini a praticar mais uma grande defesa.

Quatro minutos depois, porém, o segundo gol dos visitantes. Lembra de Malinovsky? Pois bem: ele recebeu de Luis Muriel, dominou na direita e chutou forte e rasteiro. Wojciech Szczesny caiu com atraso e aceitou.

A Juventus partiu para o tudo ou nada e beliscou o empate. Novamente com Cristiano Ronaldo, novamente de pênalti. Agora, em cruzamento de Juan Cuadrado, Luis Muriel, em novo lance controverso, cometeu a penalidade máxima.