Na abertura da 32ª rodada da Serie A 2019-2020, o Brescia enfrentou a Roma no Estádio Mario Rigamonti na tarde deste sábado (11). Apesar de jogar em seus domínios, os donos da casa foram completamente dominados por uma equipe que adotou uma postura bem ofensiva e que poderia muito bem ter obtido um placar mais elástico. Ainda assim, a vitória por 3 a 0 foi mais que suficiente para a equipe da capital italiana. Fede Fazio, Kalinic e Zaniolo marcaram os gols.

O Brescia balançou as redes logo aos dois minutos, mas o lance foi anulado devido a uma falta cometida na origem da jogada. E essa foi a única real chance da Leonessa durante toda a partida. O que se viu em diante foi um total domínio da Roma. Com total desconsideração ao mando de campo, o clube atuou praticamente o tempo todo sem ser incomodado. As chances reais de gol aconteceram a partir dos 32, quando Carles Pérez errou o alvo ao finalizar de fora da área. Pouco tempo depois, Kolarov cobrou falta com muita força e obrigou o goleiro Andrenacci a fazer belíssima defesa.

No segundo tempo, o domínio foi convertido em gols. Aos três minutos, Veretout cobrou escanteio e Fede Fazio aproveitou o rebote cedido para balançar as redes e abrir o placar. A Roma tinha a vantagem obtida e conseguiu outro aliado para vencer o confronto: o desespero do próprio Brescia. Dessa forma, tinha mais espaços e podia aproveitar os contra-ataques com mais eficiência. E assim os giallorossi conseguiram o segundo gol aos 16 minutos. Passe de Carles Pérez na área deixou Kalinic na cara do gol e o croata chutou forte. A partida ficou mais paralisada com as modificações feitas pelas duas equipes que mantiveram o panorama do confronto. Os visitantes fecharam a conta aos 29’, quando Perotti tocou para Zaniolo na área e o meia trouxe a pelota ao pé direito e encheu o pé para marcar seu primeiro gol após a recuperação de uma lesão grave no joelho. Poderia ser uma goleada, mas não era dia de Dzeko deixar sua marca.

Com o resultado, a equipe da capital italiana permanece mais uma rodada na quinta posição, independentemente do resultado do confronto entre Napoli x Milan, a ser disputado neste domingo (11). O clube soma 54 pontos. Por outro lado, a situação do time biancazzurri é desesperadora. Com 21 pontos e no penúltimo lugar, a distância ao Lecce – primeiro time fora da zona de rebaixamento – é de sete pontos, e o Lupi ainda vai entrar em campo nesta rodada. Ao que tudo indica, o retorno à Serie B é questão de tempo.

Os times voltam a jogar no meio da semana. O Brescia enfrenta a Atalanta às 16h45 da próxima terça-feira (14), no Gewiss Stadium, em Bérgamo/ITA. A Roma joga na quarta-feira (15), também às 16h45, em duelo contra o Hellas Verona no Estádio Olímpico de Roma.