Com gol aos 51 do segundo tempo, a Fiorentina evitou nova derrota em casa e empatou com o Hellas Verona por 1 a 1, neste domingo (12). Faraoni abriu o placar para o time visitante, e Cutrone fez o tento salvador da Viola, no Artemio Franchi, pela 32ª rodada da Serie A.

Apesar de esquemas táticos parecidos - 3-4-3 da Fiorentina, 3-4-2-1 do Verona -, a execução por parte dos visitantes foi muito mais bem feita na primeira etapa. Mesmo com apenas uma finalização na primeira etapa, o time gialloblù ocupou o campo de ataque e permitiu pouquíssimos espaços para a Viola.

O gol saiu aos 18. Em grande lançamento de Amrabat, Faraoni apareceu livre dentro da área e finalizou de voleio, de primeira, para marcar um golaço em Florença. As únicas chances da Fiorentina foram em chutes de longa distância de Kouamé e Castrovilli, que passaram longe do gol.

O Verona terminou a etapa inicial com 57% e por pouco não ampliou a vantagem aos 45. Após grande arrancada pela esquerda, Lazovic cruzou para trás, mas a bola acabou rebatendo na defesa e Dragowski defendeu. Mesmo totalmente inofensiva na primeira etapa, a Fiorentina foi para o intervalo apenas um gol atrás dom placar

A Fiorentina voltou para a segunda etapa com duas alterações - Chiesa e Cutrone nas vagas de Sottil e Ribéry - e conseguiu tomar o domínio territorial do jogo, mas sem conseguir emplacar muitas chances de gol. Aos 11, a Viola reclamou de pênalti após toque de mão de Pessina, que a arbitragem e o VAR mandaram seguir

Aos 22, Lirola conseguiu bom cruzamento na área, Silvestri saiu mal e a bola sobrou livre para Cutrone, que não conseguiu colocar direção na cabeçada e perdeu grande chance para a Viola.

Sem conseguir vencer a defesa gialloblù, a Fiorentina terminou a partida com três centroavantes - Kouamé, Cutrone e Vlahovic -, em uma tentativa de forçar o empate, mas também dando muito espaço para contra-ataques. Aos 39, após Faraoni conseguir grande passe na linha de fundo, Verre cruzou para trás e Miguel Veloso arriscou da entrada da área, acertando a rede pelo lado de fora.

Na reta final, a Fiorentina ocupou o campo de ataque e pressionou, mesmo sem muita criatividade. Aos 43, Castrovilli fez grande jogada individual pela direita, tirando dois marcadores com dois dribles, e chutou cruzado, mas a bola passou à direita do gol. Já aos 49, Kouame chutou de fora da área, porém parou em Silvestri.

Já aos 51, Chiesa arrancou para a entrada da área e deu grande assistência para Cutrone, que tocou na saída de Silvestri e evitou nova derrota da Fiorentina. Apesar do gol salvador, a Viola chegou ao sétimo jogo consecutivo sem vencer em casa na Serie A.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, a Fiorentina permanece em 13º lugar, com 36 pontos, sete a frente da zona de rebaixamento. Já o Verona está na nona posição, com 44, cinco atrás do Milan, último time dentro da zona de classificação à Liga Europa, que ainda joga na rodada.

A Fiorentina volta a campo na quarta-feira (16) diante do Lecce, fora de casa, às 16h45. No mesmo dia e horário, o Verona enfrenta a Roma, na capital italiana.