O Aston Villa venceu o Crystal Palace pelo placar de 2 a 0 neste domingo (12) pela 35ª rodada da Premier League em jogo decisivo em relação ao Z-3. No Villa Park, o egípcio Trézéguet foi o autor dos dois gols. Antes da partida, o atacante do Palace, Wilfried Zaha, denunciou em suas redes sociais mensagens racistas de um torcedor dos Villans.

A vitória era fundamental para os Villans manterem viva a chance de escapar do rebaixamento no Campeonato Inglês, mesmo não podendo sair das três últimas posições nesta rodada. Enquanto os Eagles apenas cumprem tabela, uma vez que, matematicamente, não podem mais se classificar para as ligas europeias ou ser rebaixado.

A primeira etapa foi marcada por um equilíbrio em posse de bola, poucas finalizações e muitas faltas. Logo aos sete minutos, Mamadou Sakho abriu o placar para o Crystal Palace, mas o gol foi anulado pelo VAR por mão na bola no lance.

Aos 30 minutos, Samatta tentou para o Aston Villa de cabeça, mas mandou por cima do travessão. Sete minutos depois, Grealish chutou cruzado da esquerda para a defesa de Guaita. Em seguida, sequência de oportunidades para a equipe visitante. Benteke, o maior finalizador da partida, tentou duas vezes no mesmo lance, mas Pepe Reina evitou. E Wilfried Zaha finalizou do meio da área também sem êxito.

Até que, já nos acréscimos, Trézéguet chutou forte e rasteiro da direita aproveitando cobrança de falta e colocou os Villans na frente no placar. Os Eagles ainda tiveram tempo de tentar o empate com Christian Benteke finalizando da direita na área, mas sem sucesso.

O segundo tempo continuou truncado, mas melhorou em número de finalizações, principalmente por parte do Aston Villa, maior interessado nos três pontos. E já começou movimentado com a marcação de pênalti para o time da casa. Porém, após alguns minutos de análise, o VAR anulou a decisão.

Aos 13 minutos, os Villans quase qumentaram o placar com Conor Hourihane de fora da área e Ngoyo muito perto da meta. E, no minuto seguinte, o segundo gol veio, novamente, com Trézéguet do meio da área. Aos 16, ele apareceu mais uma vez finalizando pela direita.

Dois minutos depois, outra chance para a equipe mandante com Hourihane chutando de canhota de fora da área. Na sequência, Grealish também fez sua tentativa de fora da área.

Apenas aos 30 minutos, foi a vez de o Crystal Palace voltar a assustar com van Aanholt em chute do lado esquerdo da área. Três minutos depois, Benteke tentou diminuir a diferença de cabeça aproveitando cruzamento, mas saiu alta. Já nos acréscimos, ele conseguiu mais duas oportunidades em chute e em cabeceio do meio da área, sem êxito.

Classificação e próximos compromissos

Com a importante vitória, o Aston Villa continua na zona de rebaixamento, mas ultrapassou o Bournemouth, que ainda joga na rodada. Ocupa agora a 18ª posição da Premier League com 30 pontos, quatro atrás de Watford e West Ham, que vem a frente, a três rodadas do fim da competição. O próximo compromisso dos Villans é fora de casa contra o Everton na quarta-feira (15) às 16h.

Já o Crystal Palace, com a quinta derrota em sequência, se manteve na 14ª posição com 42 pontos. A equipe vai apenas cumprir tabela nas últimas rodadas do Inglês. Os Eagles voltam a campo também na quarta-feira (15) às 16h, quando recebem o Manchester United.