De virada, o Tottenham bateu o Arsenal por 2 a 1 no North London derby, pela 35ª rodada da Premier League. Apesar dos visitantes abrirem o placar com um belo gol de Lacazette, Son e Alderweireld viraram o jogo neste domingo (12).

Como em todos os clássicos, o primeiro tempo já mostrava que seria um jogo bem quente. Aos 16, Lacazette acertou uma bomba de fora da área e abriu o placar da partida em grande estilo. Porém, a alegria dos Gunners não durou muito. Após uma falha de Kolasinac, David Luiz não conseguiu alcançar Heung-min Son, que encobriu o goleiro Martinez

Os números do primeiro tempo mostraram o equilíbrio completo. Enquanto o Tottenham chutou seis vezes e acertou quatro, o Arsenal também  finalizou seis vezes, mas assustou o goleiro Hugo Lloris somente duas vezes.

O segundo tempo teve domínio pleno do Arsenal, mas os visitantes  não conseguiram tirar vantagem disso. Apesar dos momentos de ataque e a posse de bola (76%) mostrarem o claro domínio dos Gunners, o Tottenham conseguiu melhorar na parte final e conseguiu aproveitar. Aos 81, Son cobrou escanteio e Alderweireld empurrou de cabeça quase dentro do gol.

Os números também mostram que, apesar do Arsenal terem ficado mais com a bola, os Spurs conseguiram criar mais. Enquanto o time de José Mourinho criou nove finalizações e acertou cinco, o time de Mikel Arteta chutou sete vezes e acertou duas.

Do lado dos galos Lucas Moura, Son e Alderweireld merecem destaque. Já do lado vermelho, o goleiro Martínez fez uma grande partida, ao lado de Lacazette, Mustafi e Ceballos.

Classificação e próximos jogos

Os próximos compromissos do Tottenham na Premier League são o Newcastle fora de casa, no dia 15, e Leicester no dia 19. Já o Arsenal tem pedreira pela frente: enfrenta o Liverpool dia 13 e o Aston Villa dia 21. Porém, no dia 18, tem as semifinais da FA Cup contra o Manchester City.

A vitória trouxe uma alegria dupla aos Spurs. Além da virada contra os maiores rivais, o Tottenham ultrapassou o Arsenal na tabela, abrindo dois pontos de distância, e ficando a três do Wolverhampton, último time na zona de classificação à Europa League.