O Bournemouth conseguiu uma importante e surpreendente vitória para cima do Leicester pelo placar de 4 a 1 neste domingo (12) pela 35ª rodada da Premier League. No Vitality Stadium, os gols foram anotados por Stanislas, Solanke (duas vezes) e Evans (contra) para os Cherries. Vardy abriu o placar para os Foxes.

O time da casa contava muito com os três pontos para se aproximar da saída da zona de rebaixamento, faltando apenas três jogos para o fim da competição. A última vitória do Bournemouth havia sido sobre o Aston Villa, seu rival direito, ainda na 25ª rodada. A vitória significava, então, continuar lutando contra o rebaixamento.

Já a equipe visitante, na outra ponta da tabela, precisava, ao menos, de um empate para ultrapassar o Chelsea e se manter na zona de classificação à Liga dos Camepeões.

A primeira etapa foi coerente com a distâncias entre as duas equipes na tabela. O Leicester dominou tanto em posse de bola, quanto em finalizações. Aos oito minutos, Ayoze Pérez tentou chute colocado, mas mandou por cima. Aos 17, o artilheiro Vardy começou sua participação ativa no ataque com um cruzamento rasteiro da direita que Ramsdale agarrou. E, cinco minutos depois, nova finalização pelo lado direito defendida pelo goleiro.

No minuto seguinte, Vardy conseguiu abrir o placar para os Foxes, empurrando a bola para dentro mesmo com dois jogadores adversários em cima da linha, aproveitando cruzamento rasteiro da esquerda. Poucos minutos depois, Iheanacho tentou aumentar a diferença duas vezes, em chute fraco de dentro da área e de fora, sem sucesso.

Aos 36, Groeneveld entregou a bola de graça para Vardy, que não aproveitou e mandou por cima do gol. Quatro minutos depois, Ndidi pegou de primeira de fora da área, mas sem direção. Apenas aos 45 minutos, os Cherries tiveram sua primeira oportunidade com David Brooks em chute forte da entrada da área, mas Schmeichel fez boa defesa.

Já nos acréscimos, mais duas chances para o Leicester. A primeira com Justin, que mandou para a pequena área, mas a bola foi na direção do gol, e Ramsdale foi nela para garantir. E a segunda com  Fuchs, que tentou de fora da área, mas o goleiro tirou com um toque.

O segundo tempo veio com mudança de postura por parte do Bournemouth. Precisando reagir, os Cherries aumentaram posse de bola e ofensividade. Mas a primeira oportunidade foi de Ayoze Pérez em chute forte de frente para o gol na entrada da área, porém Ramsdale agarrou.

Aos 13 minutos, Callum Wilson não acreditou no lance e perdeu grande chance na cara do gol, deixando a bola passar. No minuto seguinte, Vardy voltou a assustar finalizando pela esquerda.

Até que a história começou a mudar. Aos 18 minutos, Schmeichel cobrou tiro de meta nas costas de Ndidi. A bola sobrou para o jogador do Bournemouth, e o volante cometeu pênalti para interromper a jogada. Stanislas, que veio do banco, converteu e empatou o jogo. E a virada veio apenas três minutos depois. Solanke chutou rasteiro e colocado dentro da área para o fundo da rede. No lance, Söyüncü foi expulso por agressão tentando retardar o reinício da partida.

Aos 37 minutos, gol contra a favor dos Cherries. Junior Stanislas chutou da direita, a bola desviou no defensor Jonny Evans e entrou. E, quatro minutos depois, Solanke ainda fez o quarto gol do Bournemouth recebendo do adversário a partir de cobrança de lateral e aproveitando apagão da defesa. O quinto quase saiu com Surridge, que mandou no travessão uma chance cara a cara com Schmeichel.

Já nos acréscimos, os Foxes ainda tentaram diminuir com Barnes, que entrou no segundo tempo, mas Ramsdale fez ótima defesa no reflexo.

Classificação e próximos compromissos

Com a grande vitória, o Bournemouth voltou para a 18ª colocação da Premier League, agora com 31 pontos. A diferença para o Watford, primeiro colocado fora da zona de rebaixamento, é de três pontos. O próximo compromisso dos Cherries é fora de casa contra o vice-campeão Manchester City na quarta-feira (15) às 14h.

Já o Leicester, com a derrota inesperada, se manteve na quarta posição com 59 pontos, um a menos que o Chelsea no terceiro lugar. O Manchester United, que ainda joga na rodada, tem apenas um ponto a menos e pode ultrapassar, tirando o Leicester da classificação para a Liga dos Campeões. Os Foxes voltam a campo na quinta-feira (16) às 14h, quando recebem o embalado Sheffield United.