Com gol do Brasileiro William José e Llorente, a Real Sociedad venceu o Villarreal por 2 a 1, em La Cerámica. Partida disputada nesta segunda-feira (13), válida pela rodada 36ª da LaLiga. O veterano Santi Carzola acabou descontando para o time da casa.

O primeiro tempo foi bastante movimentado com bastantes chances de gol. A Real Sociedad deteve a maior posse de bola durante os 45 minutos inicias (55%), e também a maioria das finalizações ao gol - 7 chutes, contra apenas dois do adversário. Todavia, essa superioridade não refletiu no placar, sendo encerrado em 0 a 0.

Na segunda etapa, o técnico Imanol Barrenetxea, decidiu colocar o atacante William José na partida para ter mais poderio de ataque, e consequentemente mais chances de gol. A mudança surtiu efeito, e aos 61, o brasileiro marcou de cabeça após receber um cruzamento de escanteio.

A vantagem de um gol seria ampliada tempo depois. Novamente, de escanteio, Erreala marcou com Llorente de cabeça e praticamente matando o jogo.

Porém, desistir de buscar o empate dentro de casa estava fora do catálogo do Submarino Amarelo, que contando com a experiência de Santi Carzola, diminuiu o placar com uma ótima finalização de longa distância. Mas não foi o suficiente, e o placar prevaleceu a favor do time visitante.

Próximos compromissos e classificação

Na próxima rodada, a Real Sociedad irá receber o Sevilla na Reale Arena, às 16h, quinta-feira (16). Já o Villarreal enfrenta o Real Madrid, também na quinta-feira (16), às 16h, no Estádio Alfredo Di Stéfano.

Real Sociedad é a sétimo colocada, com 54 pontos, e ainda sonha terminar o campeonato entre os seis primeiros, se classificando para a próxima Europa League. O Villarreal tem o mesmo objetivo de competição internacional, e permanece em quinto, com 57.