Doze pontos separam Cagliari e Lecce na classificação do Campeonato Italiano. Apesar da diferença, a equipe da Sardenha não conseguiu confirmar o favoritismo e o jogo terminou 0 a 0, na Sardegna Arena, neste domingo (12), pela 32ª rodada da Serie A

Giovanni Simeone foi o destaque da partida, mas faltou pontaria - apenas uma das seis finalizações foi na direção do gol. Nández e Rog também tentaram, mas nenhum deles conseguiu abrir o placar.

O Lecce respondeu com Falco, que fez o goleiro Cragno se esticar todo e evitar o gol com um tapa. Em seguida, Saponara arriscou de fora da área e mais uma vez o italiano defendeu. No rebote, Babacar ajeitou no peito, soltou a bomba e acertou a trave.

O Lecce realizou duas mudanças ainda no primeiro tempo e quase saiu na frente após o intervalo. Em uma jogada dentro da área, Babacar aproveitou uma falha de marcação na defesa, fez o giro e chutou, mas novamente Cragno conseguiu evitar o gol e então Mancosu pegou o rebote e mandou outra bola na trave, mas ele já estava em posição de impedimento na hora da finalização.

Após começar no banco de reservas, o brasileiro Diego Farias entrou em campo e protagonizou uma chance de perigo para o Lecce. Ele recebeu um lançamento na ponta esquerda, passou por dois jogadores do Cagliari e soltou o pé em chute de fora da área que o goleiro Cragno espalmou para escanteio.

No total foram 40 finalizações, sendo 13 no gol, mas nenhuma delas cruzou a linha e o empate frustrou as equipes.

• Classificação e próximos jogos

Quando a bola voltou a rolar na Itália, em junho, o Cagliari emendou três vitórias seguidas contra Hellas Verona, Spal e Torino. No entanto, desde então foram três empates e uma derrota. Sendo assim, a equipe do atacante brasileiro João Pedro agora soma 41 pontos e aparece em 11º lugar. Já o Lecce volta a zona de rebaixamento, com 29.

A Fiorentina é o próximo adversário do Lecce, que joga em casa na quarta-feira (15). No mesmo dia, o Cagliari enfrenta a Sampdoria em Gênova.