Com um primeiro tempo alucinante, a Fiorentina bateu o Lecce fora de casa por 3 a 1 e se afastou definitivamente da zona de rebaixamento da Serie A. Chiesa, Ghezzal e Cutrone marcaram para a Viola, e Shakhov descontou em partida válida pela 33ª rodada, no estádio Via del Mare, nesta quarta-feira (15).

Se aproveitando da fragilidade defensiva do Lecce, a Fiorentina superou facilmente a pior defesa do campeonato com Ghezzal, Ribéry, Chiesa e Cutrone inspirados. Apesar da qualidade de seus jogadores de ataque, os giallorossi sofreram novamente com erros da defesa.

A primeira chance foi do Lecce aos dois, quando Barák cruzou rasteiro, e Babacar finalizou de primeira, perto da trave direita. Três minutos depois, porém, Rispoli errou na saída de bola, Cutrone recebeu de Ribéry e abriu para Chiesa, que chegou batendo de primeira e fez 1 a 0.

A Viola poderia ter aumentado já aos 11, após Gabriel cometer pênalti em cima de Ghezzal, mas o goleiro brasileiro se recuperou defendendo o pênalti cobrado por Pulgar. Diego Farias foi uma boa peça do Lecce na frente, mas sem pontaria suficiente para marcar.

Aos 24, após tabela com Barák, Farias acelerou pela esquerda e cruzou para trás, mas a defesa cortou. O Lecce conseguia chegar com perigo em alguns momentos, mas, aos 38, Ghezzal deu um banho de água fria nas pretensões dos mandantes. O argelino bateu falta com perfeição de pé esquerdo e ampliou. Dois minutos depois, Chiesa descolou passe brilhante do campo de defesa, e Cutrone avançou livre, tocando na saída do goleiro para fazer 3 a 0.

O Lecce ainda teve chance de descontar aos 42. Cáceres errou feio em saída de bola dentro da área e tocou nos pés de Farias, que finalizou forte, mas carimbou o travessão de Terracciano.

Para o segundo tempo, o técnico Fabio Liverani tirou Diego Farias, um de seus jogadores mais perigosos na primeira etapa, para entrada de Saponara, trocando a velocidade por mais cadência no meio-campo. A Fiorentina, porém, deu poucos espaços. O time de Giuseppe Iachini apostou em uma estratégia mais conservadora, valorizando a posse de bola e diminuindo o ritmo do jogo.

Aos cinco, Lirola avançou pela esquerda com espaço, invadiu a área e chutou cruzado, mas Gabriel defendeu. A Viola valorizou a posse de bola quando pode e administrou as investidas do Lecce com eficiência.

Já aos 42, após jogada de linha de fundo, Vera cruzou rasteiro e Shakhov completou rasteiro para o gol, descontando para o Lecce. Já nos acréscimos, Saponara finalizou na primeira trave um cruzamento a meia altura, na rede pelo lado de fora. Apesar do esforço na segunda etapa, os erros defensivos do primeiro tempo decretaram mais uma derrota dos giallorossi.

Classificação e próximos resultados

Com mais uma derrota em casa, o Lecce para nos 29 pontos, em 18º lugar, um atrás do Genoa, que ainda joga na rodada. Já a Fiorentina afasta-se da zona de rebaixamento, chegando aos 39, em 13º.

As duas equipes voltam a campo no domingo (19), às 14h30. O Lecce tem jogo decisivo com o Genoa, fora de casa, enquanto a Fiorentina joga no Artemio Franchi, onde não vence desde janeiro, contra o Torino.