Obrigado pela sua companhia neste jogo que marcou o 34º título de LaLiga conquistado pelo Real Madrid. Parabéns ao time e aos torcedores merengues espalhados por todo o mundo. Fique bem informado sobre o futebol espanhol em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais! Hala Madrid!

Gols do jogo

Próxima (e última) rodada

- Leganés x Real Madrid - Estádio Municipal de Butarque, em Leganés/ESP

- Villarreal x Eibar - Estádio de la Cerámica, em Villarreal/ESP

- Todas as partidas das última rodada do Campeonato Espanhol serão realizadas às 16 horas do próximo domingo (19)

Passes - 554-421

Passes certos (precisão em %) - 493-359 (89-85)

Duelos ganhos - 53-35

Disputas aéreas vencidas - 12-7

Interceptações - 8-19

Cortes - 8-11

ACABOU! HALA MADRID!

REAL MADRID CONQUISTA O CAMPEONATO ESPANHOL PELA 34ª VEZ EM SUA HISTÓRIA!

16 de julho de 2020 17:59 GMT-3

EITA, NÃO FOI GOL NÃO

90+5' Árbitro revisa lance na cabine de vídeo e vê que Benzema ajeitou a bola com o braço no início da jogada. Gol anulado.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CAMPEÃO

90+4' Vinícius Júnior faz bela jogada individual, passa por dois marcadores e rola para Asensio completar ao gol vazio.

16 de julho de 2020 17:58 GMT-3

INCRÍVEL

90+2' Mario Gaspar faz cruzamento da direita, Courtois faz duas defesas espetaculares e Iborra, sozinho na pequena área, mandou para fora.

16 de julho de 2020 17:57 GMT-3

COURTOIS

90+1' Ontiveros enche o pé em cobrança de falta na intermediária e Courtois espalma.

16 de julho de 2020 17:55 GMT-3

Falta

90+1' Casemiro coloca a mão na bola. Villarreal nas últimas tentativas em busca do empate.

16 de julho de 2020 17:54 GMT-3

Minutos finais

90' Seis minutos de acréscimo.

16 de julho de 2020 17:52 GMT-3

Quase o empate do Villarreal!

87' Escanteio cobrado por Mario Gaspar na direita, a bola fica viva na marca do pênalti e Chakla consegue espaço para arrematar, mas manda por cima.

16 de julho de 2020 17:51 GMT-3

Cartão amarelo

86' Isco, meia-atacante do Real Madrid, por falta cometida em Ontiveros.

16 de julho de 2020 17:49 GMT-3

Tripla mudança no Real Madrid

83' Saem Modric, Toni Kroos e Carvajal; entram Fede Valverde, Isco e Lucas Vázquez.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO VILLARREAL

82' Cruzamento muito bem feito por Mario Gaspar. Iborra sobe no meio da área e cabeceia à direita de Courtois, que se esticou todo, mas não impediu o gol. Submarino Amarelo volta ao jogo.

16 de julho de 2020 17:48 GMT-3

Alteração no Real Madrid

81' Sai Zambo-Anguissa e entra Manu Trigueros.

16 de julho de 2020 17:47 GMT-3

NO TRAVESSÃO

81' Toni Kroos intercepta passe na intermediária e enche o pé esquerdo. A bola explodiu no travessão. Asensio cabeceia a pelota no rebote e o goleiro do Villarreal novamente faz a defesa.

16 de julho de 2020 17:46 GMT-3

Faltou o chute

80' Tabela entre Benzema e Vinícius Júnior não resulta na finalização do centroavante.

16 de julho de 2020 17:45 GMT-3

Desvio

79' Vinícius Júnior entra na área, tenta encontrar espaço e finaliza. Chakla trava.

16 de julho de 2020 17:44 GMT-3

Reinício

79' A bola volta a rolar.

16 de julho de 2020 17:41 GMT-3

Parada técnica

76' Pausa para hidratação. Mas a reclamação por parte do Villarreal segue intensa.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO REAL MADRID

76' Agora sim! Benzema bate rasteiro no canto direito de Asenjo. Goleiro cai no canto certo, mas não consegue tocar na bola.

16 de julho de 2020 17:40 GMT-3

GOOOOPS...

75' Sergio Ramos dá um leve toque e Benzema sai de trás para fazer o gol. Porém, árbitro invalida cobrança ao analisar entrada precipitada do centroavante na área, o que não pode. Nova cobrança será feita.

16 de julho de 2020 17:38 GMT-3

Comunicação

Arbitragem de vídeo conversa com arbitragem de campo.

16 de julho de 2020 17:36 GMT-3

PÊNALTI AO REAL MADRID

72' Sergio Ramos rouba a bola no meio de campo e avança como um atacante. Zagueiro toca para Vinícius Júnior e sofre falta de Chakla na linha da área. Como a jogada não seguiu, árbitro assinalou a penalidade máxima.

Chute fraco

71' Ontiveros finaliza com o pé esquerdo e Courtois defende sem problemas.

16 de julho de 2020 17:35 GMT-3

Passe errado

69' Vinícius Júnior recebe no meio e tenta acionar Benzema, mas passe errado fica com Chakla, que recua e Asenjo dá um bico na bola.

16 de julho de 2020 17:33 GMT-3

Recuperado

68' Tudo bem com o goleiro do Real Madrid e o jogo é reiniciado.

16 de julho de 2020 17:31 GMT-3

Sentiu

67' Courtois, goleiro do Real Madrid, fica caído e recebe atendimento médico após sofrer pancada na cabeça.

67' Quintillà, lateral-esquerdo do Villarreal, por falta cometida em Courtois.

16 de julho de 2020 17:30 GMT-3

Defesa de Courtois

66' Quintillà é acionado em velocidade pela esquerda, Courtois sai do gol e faz a defesa parcial, mas fica caído após dividida com o lateral-esquerdo do Villarreal.

Dupla mudança no Real Madrid

64' Saem Eden Hazard e Rodrygo, entram Vinícius Júnior e Asensio.

16 de julho de 2020 17:28 GMT-3

Dupla mudança no Villarreal

64' Saem Manu Morales e Moi Gómez, entram Iborra e Santi Cazorla.

16 de julho de 2020 17:27 GMT-3

Falta

61' Villarreal desce pela esquerda e Modric comete falta em Ontiveros.

16 de julho de 2020 17:25 GMT-3

Falha na conclusão

60' Ferland Mendy passa pela marcação na esquerda, mas errou na hora de cruzar. Chute saiu fraco e foi na direção de Asenjo.

16 de julho de 2020 17:23 GMT-3

Defesa faz o corte

58' Cobrança de falta feita por Toni Kroos e a bola bate na defesa do Villarreal.

16 de julho de 2020 17:21 GMT-3

Parou

57' Rodrygo recebe passe na direita e sofre falta cometida por Ontiveros.

16 de julho de 2020 17:20 GMT-3

54' Carvajal, lateral-direito do Real Madrid, por jogo perigoso.

16 de julho de 2020 17:19 GMT-3

54' Modric, meia do Real Madrid, por falta cometida em Ontiveros.

16 de julho de 2020 17:18 GMT-3

Real Madrid no ataque

53' Carvajal é acionado em lançamento na direção da linha de fundo, tira dois marcadores e finaliza. Asenjo espalma. No rebote, Eden Hazard se atrapalha todo e não consegue finalizar.

16 de julho de 2020 17:17 GMT-3

Lento reinício

Segundo tempo sem nenhum lance agudo de ataque em ambos os times.

16 de julho de 2020 17:14 GMT-3

Tira a zaga

47' Morlanes cruza da esquerda e Varane afasta de cabeça.

16 de julho de 2020 17:12 GMT-3

Além da medida

46' Cruzamento da direita feito por Toni Kroos para Sergio Ramos na área, mas passe foi alto e saiu pela linha de fundo.

16 de julho de 2020 17:08 GMT-3

SEGUNDO TEMPO

Começa a etapa final!

16 de julho de 2020 17:07 GMT-3

Dupla troca no Villarreal

Saem Rúben Peña e Chukwueze, entram Bruno Soriano e Ontiveros.

16 de julho de 2020 17:06 GMT-3

De volta

Jogadores das duas equipes estão de volta ao gramado junto com a arbitragem para a disputa do segundo tempo.

16 de julho de 2020 17:02 GMT-3

Lembrete

A tabela de classificação e a distribuição de vagas, título e rebaixamento levam em conta o placar do primeiro tempo das partidas. Além do segundo tempo, tem a última rodada a ser disputada na tarde do próximo domingo (19).

16 de julho de 2020 16:59 GMT-3

Situação dos clubes

Campeão - Real Madrid

Uefa Champions League - Real Madrid, Barcelona, Atlético de Madrid e Sevilla

Uefa Europa League (fase de grupos) - Villarreal

Uefa Europa League (fase preliminar) - Getafe

Zona de rebaixamento - Leganés, Mallorca e Espanyol (já rebaixado)

- Valencia 1-0 Espanyol

- Eibar 3-1 Real Valladolid (encerrado, começou às 13h30)

16 de julho de 2020 16:54 GMT-3

Por enquanto, Real Madrid campeão espanhol

O Real Madrid precisa de uma vitória para ser campeão e terminou o primeiro tempo à frente do Villarreal com o gol marcado por Benzema. Porém, o arquirrival Barcelona contribui bastante ao ser derrotado pelo Osasuna também por 1 a 0. A ver as emoções que o segundo tempo nos reserva.

16 de julho de 2020 16:50 GMT-3

FINAL

Acaba o primeiro tempo com vitória parcial do Real Madrid!

16 de julho de 2020 16:48 GMT-3

Sem desvio

45+1' Falta cobrada no lado esquerdo da intermediária e alçada na área. Chakla não alcança e pede pênalti ao cair. Arbitragem segue o jogo.

Tempo extra

45' Três minutos de acréscimo no primeiro tempo.

16 de julho de 2020 16:45 GMT-3

Afasta a defesa

43' Rodrygo alcança a bola na linha de fundo, corre na direção da área e faz o cruzamento. Chakla faz o corte. Escanteio ao Real Madrid.

16 de julho de 2020 16:44 GMT-3

Panorama atual

40' Real Madrid troca mais passes e cadencia o jogo. Villarreal aposta na marcação um pouco mais alta debaixo do 4-4-2 muito compacto no meio.

16 de julho de 2020 16:42 GMT-3

Domínio real

36' Rodrygo cruza da direita após tabela com Carvajal e Chakla cabeceia para evitar a finalização de Benzema. Escanteio ao Real Madrid.

16 de julho de 2020 16:37 GMT-3

Bola em jogo

32' Partida reiniciada.

16 de julho de 2020 16:31 GMT-3

30' Pausa para hidratação. Lave as mãos, faça um rápido alongamento e hidrate-se. Sua saúde agradece em tempos pandêmicos.

16 de julho de 2020 16:30 GMT-3

28' RUMO AO TÍTULO! Casemiro rouba a bola no meio de campo, Modric recebe e aciona Benzema no lado direito da área. Centroavante finaliza entre as pernas de Sergio Asenjo e abre o placar.

16 de julho de 2020 16:29 GMT-3

Ofensividade praticamente nula

26' Quando desce ao ataque, Villarreal tem muitas dificuldades. Esquema tático bem diferente das últimas partidas do Submarino Amarelo.

16 de julho de 2020 16:27 GMT-3

Marcação cerrada

23' Ferrolho defensivo do Villarreal para evitar gols do Real Madrid.

16 de julho de 2020 16:26 GMT-3

Não vale

20' Carvajal cruza da direita e Chakla faz o corte para escanteio. Arbitragem anula lance ao alegar impedimento de Benzema.

16 de julho de 2020 16:21 GMT-3

18' Chakla, zagueiro do Villarreal, por falta comtida em Eden Hazard na esquerda.

16 de julho de 2020 16:19 GMT-3

Sem perigo

16' Escanteio cobrado por Toni Kroos na direita e Varane cabeceia para fora.

16 de julho de 2020 16:18 GMT-3

Asenjo

15' Modric recebe de Toni Kroos e arrisca da intermediária. Asenjo espalma e mantém o zero no placar.

16 de julho de 2020 16:16 GMT-3

Fora

14' Lançamento de Casemiro para Benzema no lado esquerdo da área. Centroavante merengue bate de primeira, mas erra o alvo.

16 de julho de 2020 16:15 GMT-3

Fora

11' Casemiro fica com a sobra na intermediária e arrisca de longe. A bola vai pela linha de fundo, sem perigo a Asenjo.

16 de julho de 2020 16:12 GMT-3

Pressão do Real

7' Modric faz cruzamento da direita e Benzema chuta travado com a marcação do Villarreal. Asenjo novamente defende.

16 de julho de 2020 16:08 GMT-3

Merengues no ataque

6' Carvajal faz lançamento em profundidade e Modric toca de calcanhar na linha de fundo. Asenjo segura a bola.

16 de julho de 2020 16:07 GMT-3

Sentiu

4' Chukwueze, meia do Villarreal, sente dores e recebe atendimento médico no gramado após dividida com Casemiro.

16 de julho de 2020 16:06 GMT-3

Primeira chegada do Real Madrid

3' Lançamento do campo de defesa feito por Sergio Ramos para Carvajal na entrada da área. Lateral-direito finalizou por cobertura, mas Asenjo defende.

No gramado

Arbitragem e jogadores das duas equipes entram em campo.

Reservas do Villarreal

Andrés Fernández; Albiol, Alberto Moreno, Ratiu, Manu Trigueiros, Ontiveros, Baena, Santi Cazorla, Sergio Lozano, Iborra, Bruno Soriano e Fernando Niño.

- Técnico: Javier Calleja.

16 de julho de 2020 15:41 GMT-3

Reservas do Real Madrid

Aréola; Éder Militão, Nacho Fernández, Lucas Vázquez, Isco, Fede Valverde, Brahim Díaz, Mariano Díaz, Asensio, Bale, Jovic e Vinícius Júnior.

- Técnico: Zinédine Zidane.

16 de julho de 2020 15:39 GMT-3

Escalação do Villarreal

Asenjo; Rúben Peña, Mario Gaspar, Chakla, Pau Torres e Quintilla; Chukwueze, Morlanes, Zambo-Anguissa e Moi Gómez; Gerard Moreno.

- Técnico: Javier Calleja

16 de julho de 2020 15:34 GMT-3

Escalação do Real Madrid

Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos e Ferland Mendy; Modric, Casemiro e Toni Kroos; Rodrygo, Benzema e Eden Hazard.

16 de julho de 2020 15:33 GMT-3

Último encontro

As equipes se enfrentaram pela última vez no dia 1º de setembro de 2019, em confronto válido pela terceira rodada do Campeonato Espanhol e disputado no Estádio de la Cerámica, na Comunidade Valenciana. O jogo foi parelho e terminou empatado em 2 a 2. Gerard Moreno e Moi Gómez marcaram os gols do Submarino, enquanto Gareth Bale assinalou os dois tentos merengues. Veja como foi no vídeo abaixo.

16 de julho de 2020 02:38 GMT-3

Possíveis escalações

Real Madrid - Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos e Ferland Mendy; Toni Kroos, Casemiro e Fede Valverde; Modric, Benzema e Rodrygo. Técnico: Zinédine Zidane.

Villarreal - Asenjo; Mario Gaspar, Raúl Albiol, Pau Torres e Alberto Moreno; Manu Trigeros e Zambo-Anguissa; Chukwueze, Santi Cazorla e Ontiveros; Gerard Moreno. Técnico: Javier Calleja.

- Villarreal marcou pelo menos dois gols nos últimos quatro jogos contra o Real Madrid

- Nesta temporada, o Villarreal venceu dois de seus três jogos disputados fora de casa contra equipes da região de Madrid. Nunca antes na história de LaLiga, a equipe venceu três jogos

- Villarreal nunca venceu cinco jogos seguidos como visitante na história de LaLiga

- Nos primeiros 20 gols marcados pelo Villarreal na atual edição de LaLiga fora de casa, a equipe marcou dois gols de pênalti. Nos últimos cinco jogos como visitante, foram três tentos marcados por Gerard Moreno e Santi Cazorla

- Desde o retorno do Campeonato Espanhol, apenas Raúl García, do Athletic Bilbao, marcou mais gols que Karim Benzema, do Real Madrid, e Gerard Moreno, do Villarreal. Foram seis tentos do jogador basco, enquanto Benzema e Moreno balançaram as redes em cinco ocasiões

Goleiros - Courtois, Aréola e Altube

Defensores - Carvajal, Éder Militão, Sergio Ramos, Varane, Nacho Fernández e Ferland Mendy

Meio-campistas - Toni Kroos, Modric, Casemiro, Fede Valverde e Isco

Atacantes - Eden Hazard, Benzema, Gareth Bale, Lucas Vázquez, Jovic, Asensio, Brahim Díaz, Mariano Díaz, Vinícius Júnior e Rodrygo

16 de julho de 2020 02:08 GMT-3

Preparação do Real Madrid

- Lateral-direito Carvajal e zagueiro Sergio Ramos retornam de suspensão cumprida na última rodada

- Lateral-esquerdo brasileiro Marcelo é o único desfalque. O jogador não atua mais no Campeonato Espanhol e segue em tratamento no departamento médico para estar pronto na disputa das oitavas de final da Uefa Champions League

- Após ter contato com pessoa infectada com coronavírus e ser submetido a três testes que apontaram resultado negativo, o atacante Jovic cumpriu seu período de isolamento e voltou a ser relacionado

- Zagueiro Nacho Fernández e atacante Mariano Díaz foram relacionados ao confronto. Ainda não estão com máximo condicionamento físico, mas podem ser utilizados pela comissão técnica

16 de julho de 2020 02:04 GMT-3

Uefa Europa League

O Villarreal ocupa a quinta posição e, no momento, conquista a vaga direta na fase de grupos da Uefa Europa League da próxima temporada. Porém, a equipe está em uma disputa ferrenha com Getafe, Real Sociedad e Athletic Bilbao (os dois últimos ainda podem garantir vaga na competição internacional por meio da Copa do Rei). Uma vitória mantém o Submarino Amarelo no quinto posto e, a depender dos resultados de seus principais concorrentes, pode garantir classificação.

16 de julho de 2020 02:01 GMT-3

Máximo aproveitamento

Com nove vitórias nos nove jogos realizados após o retorno do Campeonato Espanhol, o Real Madrid precisa de mais uma vitória simples para conquistar mais um título espanhol, o 34º de sua gloriosa história.

- Será permitido tirar as máscaras no aquecimento e durante os 90 minutos para quem estiver em campo

- Entrada em campo na seguinte ordem: primeiro o time mandante, depois a equipe de arbitragem e o clube visitante em seguida, todos em fila indiana para respeitar o distanciamento