Em um jogo de domínio dos visitantes, o Atlético de Madrid venceu o Getafe pelo placar de 2 a 0 nesta quinta-feira (16) no Coliseu Alfonso Peréz. Os gols da partida, válida pela 37ª rodada da La Liga, foram feitos por Marcos Llorente e Thomas Partey.

Mesmo com amplo domínio — tendo finalizado 61% da posse de bola, contra 39% do adversário —, os comandados de Diego Simeone não saíram do 0 a 0 na primeira etapa. Pois mesmo com a bola no pé na maioria do tempo, a equipe não se mostrou eficiente, e com cinco finalizações nenhuma foi ao alvo do goleiro Chichizola.

No segundo tempo, o Atleti finalmente chegou ao caminho do gol. Carrasco em jogada individual levou a bola até a entrada da área e a perdeu após corte da marcação, que não percebeu Llorente sozinho e aproveitou a sobra para marcar um belo gol, aos 54 minutos.

Como de costume pela tática usada por Simeone, a equipe jogava no erro do Getafe que não conseguia infiltrar na forte defesa adversária. E foi assim que aos 80, Thomas Partey recebeu a bola após contra-ataque e lançou para Vittolo que aproveitou a desorganização defensiva rival e tocou para trás, e novamente quem iniciou a jogada apareceu para marcar e selar a vitória.

Ainda nos acréscimos, o Getafe sem ações no jogo, ficou com 10 jogadores em campo. Nyon foi expulso com cartão vermelho direto aplicado pelo juíz após acertar o rosto de Manuel Sánchez com o pé em dividida.

• Próximos Jogos e Classificação

Na próxima rodada, o Atlético de Madrid irá receber o Real Sociedad no Wanda Metropolitano, às 16h, domingo (19). Já o Getafe enfrenta o Levante, também no domingo (19), às 16h, no Estádio Camilo Cano.

O Atlético de Madrid é o terceiro colocado, com 69 pontos, e já está classificado para a próxima Champions League. O Getafe ainda sonha terminar o campeonato entre os seis primeiros, se classificando para a próxima Europa League, e atualmente está em sétimo com 54.