Após a sequência de três vitórias consecutivas, o Barcelona voltou a balançar na LaLiga, e pela 37ª rodada da competição, perdeu em seu último jogo como mandante, diante do Osasuna, por 2 a 1, nesta quinta-feira (16). Predominante com 79% da posse de bola e 18 finalizações, nem mesmo o gol de Lionel Messi garantiu o bom resultado para o time do pressionado treinador Quique Setién.

Em uma temporada marcada por tropeços, o Barcelona que chegou a liderar o campeonato espanhol, viu seu arquirrival Real Madrid disparar na tabela, e já sem chances de título, chegará na última rodada sete pontos atrás dos Merengues.

Apesar das estatísticas demonstrarem um absoluto domínio do time Catalão na partida, o Barcelona abusou da falta de pontaria. Apenas duas das 18 finalizações foram ao gol de Sergio Herrera. Ainda que Setién na segunda etapa recolocasse alguns dos principais jogadores, como Jordi Alba, Vidal, Busquets e Luis Suárez, em campo, o modesto time visitante levou a melhor com os 3 pontos, alcançando a 11ª posição.

A partida

Adotando a pressão desde os primeiros minutos, o Barcelona se viu em rápida desvantagem, quando no primeiro ataque do Osasuna, Arnaiz abriu o placar aos 15 minutos de jogo. Abatidos, o time do Barça ainda sofreria uma pequena pressão antes de Messi cobrar uma falta no travessão e recolocar os mandantes no jogo.

Sem muita alternativa, o Barcelona se abriu ao ataque e logo aos dois minutos do segundo tempo conseguiu balançar as redes, mas com auxílio do VAR, Braithwaite teve seu gol anulado certamente. Já com Suárez em campo, Lionel Messi, o melhor individualmente em campo, igualou o placar em cobrança de falta, sua quarta no jogo, aos 61.

Na banheira, Suárez ainda descolaria um novo gol anulado para o Barcelona, em um voleio seis minutos depois do empate. A reação Catalã que parecia promissora, foi aumentada com a expulsão de Gallero, que deu uma cotovelada em Lenglet, aos 75.

Porém, nos acréscimos, precisamente aos 93, o contra-ataque do Osasuna castigou o time de Setién, que através de Kike Barja, Roberto Torres marcou o gol da vitória, rendendo o 51º ponto de seu time na Liga, enquanto o Barça estaciona em seus 79.

Sequência

Com a derrota que motivou fortes declarações de Messi após a partida, o Barcelona visitará o Deportivo Alavés no domingo (19), fechando a última rodada da LaLiga. Já o Osasuna, que está em posição intermediária, na 11ª posição, fechará sua temporada diante do Mallorca em casa. O time de Setién ainda terá a grande decisão em mata-mata pela UEFA Champions League diante do Napoli, no dia 8 de agosto, a última chance de títulos em 2019-20.