Vindo de uma atuação desastrosa contra o Bournemouth, o Leicester conseguiu uma recuperação importante e bateu o Sheffield United por 2 a 0, nesta quarta-feira (16), pela antepenúltima rodada da Premier League. Ayoze Pérez e Gray marcaram o gol da vitória dos Foxes no King Power Stadium.

Enquanto o Leicester enfrentava uma grande pressão, com apenas uma vitória desde o retorno do futebol inglês, o Sheffield United estava invicto há quatro rodadas e vinha de grande vitória sobre o Chelsea.

Em campo, porém, o Leicester conseguiu se impôr e sofreu poucos sustos diante da segunda melhor defesa da Premier League. Os Foxes finalizaram 15 vezes no total, com sete chutes certos, três vezes mais que os Blades, que só acertaram a meta de Schmeichel uma vez em todo o jogo.

Não fosse o goleiro Henderson, o Leicester poderia ter saído com uma boa vantagem já no primeiro tempo. A primeira chance foi aos nove. O estreante Thomas levantou na cabeça de Ayoze Pérez, que cabeceou por cima. Aos 22, o goleiro do Sheffield brilhou duas vezes em sequência parando chances de Ayoze e Tielemans.

Aos 28, porém, ele não pode fazer nada. Ayoze Pérez tabelou com Thomas, dominou e chutou de bico no canto esquerdo do goleiro, abrindo o placar no King Power.

O técnico Chris Wilder fez três alterações no intervalo, trocando Berge, Osborn e McGoldrick por Fleck, Lundstram e Mousset. As mudanças proporcionaram uma posse de bola maior aos Blades, mas o time deu muitas oportunidades de contra-ataque.

Aos cinco, Vardy recebeu de Tielemans, avançou para dentro da área e finalizou de dentro da área, acertando a trave. Durante o segundo tempo, porém, o artilheiro da Premier League foi mais um garçom do que um finalizador.

Barnes teve duas grandes chances desperdiçadas em assistências do camisa 9. Aos 11, ele recebeu de Vardy, avançou para dentro da área e chutou cruzado, parando em Henderson. Quatro minutos depois, o centroavante avançou em contra-ataque pela esquerda, limpou e tocou no meia, que apareceu livre, mas chutou em cima do goleiro.

A única chance clara do Sheffield na segunda etapa veio na bola parada. Aos 17, Norwood colocou na área, Egan cabeceou e O'Connell desviou no meio da área, exigindo defesa no reflexo de Schmeichel.

Barnes foi substituído aos 31 e seu substituto matou o jogo aos 34. Vardy recebeu na direita, esperou a passagem do companheiro e atravessou para Gray, que finalizou cruzado e garantiu a vitória dos Foxes: 2 a 0.

Classificação e próximos resultados

A vitória leva o Leicester aos 62 pontos, em quarto lugar, um atrás do Chelsea e três a frente do Man United, que ainda joga na rodada. Já o Sheffield United cai para a oitava colocação, com 54 pontos, dois atrás do sexto colocado Wolverhampton.

A vida do Leicester para garantir vaga à Champions League vai ser dura: o time enfrenta o Tottenham no domingo (19), fora de casa, e termina a Premier League diante do rival direto Manchester United, em casa.

Já o Sheffield United, brigando por Liga Europa, recebe o Everton na segunda-feira (20), e fecha sua campanha contra o Southampton, no St. Mary's Stadium.