Com cinco derrotas consecutivas na Premier League, o Crystal Palace recebeu o embalado Manchester United nesta quinta-feira (16). O United venceu por 2 a 0 e manteve a sequência positiva na liga. Rashford e Martial marcaram para os Red Devils.

De Gea paredão

Não demorou para que o Crystal Palace buscasse um gol na partida. Logo no primeiro minuto de jogo, Zaha recebeu pela esquerda, partiu para cima da marcação de Wan-Bissaka e mandou uma bomba para o gol. Atento, De Gea foi buscar e evitou a “lei do ex” logo no início da partida.

A primeira etapa seguiu monótona. O Manchester United encontrava-se encurralado pelos mandantes e demorou para encontrar-se na partida. Quando chegava, era sem efetividade. Maguire, Wan-Bissaka e Greenwood tentaram, mas nenhuma das conclusões resultaram em chances reais de gols.

O Palace voltou a chegar com perigo aos 40 minutos. Após trapalhada de Lindelöf, Ayew emendou uma pancada para o gol, mas, mais uma vez, De Gea impediu o que seria o primeiro gol dos mandantes na partida.

A primeira finalização dos Red Devils aconteceu apenas nos acréscimos da primeira etapa. Bruno Fernandes tocou para Rashford e, com muita tranquilidade, se livrou da marcação, deslocou o goleiro e mandou para o fundo das redes.

Os mandantes ainda demonstraram disposição para acabar com a comemoração do United. Dois minutos mais tarde, Milivojević cobrou falta com maestria, mas De Gea foi buscar a bola no ângulo para realizar uma defesa espetacular.

Confirmação de vitórias e recorde

Os mandantes retornaram com tudo na segunda etapa. Assim como os primeiros minutos de jogo, o Palace partiu para cima do United. Aos nove minutos, Zaha foi chutou cruzado para o meio da área, e Ayew apareceu para completar. No entanto, o VAR entrou em ação e notou que o atacante estava milimetricamente impedido. O gol foi anulado.

Como no primeiro tempo, demorou para que os Red Devils levassem perigo ao adversário. Aos 29 minutos, Rashford cruzou pela esquerda e a bola vinha em direção a Bruno Fernandes, no meio da área. O meia, sem marcação, ajeitou o corpo e mandou no canto esquerdo do gol, mas a bola explodiu na trave.

A chance perdida pelo português não abalou a equipe. Após puxar belo contra-ataque, Rashford tocou para Bruno Fernandes, na esquerda. O meia devolveu para o camisa 10 na meia lua, e o jogador deu belo passe a Martial, que finalizou de primeira e mandou a bola para dentro do gol.

Os mandantes ainda poderiam ter feito um gol de honra se não fosse por De Gea. Zaha recebeu dentro da área e mandou forte chute no canto, mas o goleiro foi buscar e mandou para escanteio. Mais uma grande defesa do espanhol na partida.

Com a vitória sem a defesa vazada, De Gea saiu da partida igualando o recorde de clean sheets de Peter Schmeichel. Os dois goleiros não sofreram gols em 128 ocasiões na Premier League.

Como fica a tabela?

Com a vitória, o Manchester United chegou a 62 pontos, mesma pontuação que o Leicester City, e se mantém na corrida para garantir vaga na UEFA Champions League da próxima temporada. O Crystal Palace se manteve na 14ª colocação, com 42 pontos.