Na luta contra o rebaixamento do Campeonato Espanhol, o Leganés surpreendeu o Athletic Bilbao ao vencer o confronto por 2 a 0, com gols de Guerrero e Assalé, nesta quinta-feira (16) em San Mamés. O jogo foi válido pela penúltima rodada da LaLiga.

O Leganés dominou a partida e finalizou mais - 16 vezes, contra 10 do rival. No entanto, a primeira chance foi com Unai López, que tirou dois jogadores do Leganés com um toque, e arriscou da entrada da área, mas o goleiro conseguiu alcançar a bola e a defesa afastou.

O Athletic Bilbao atuou a maior parte do jogo com um a menos, visto que Unai Simón foi expulso logo aos 22 minutos da etapa inicial. No lance, o goleiro cometeu uma falta fora da área em Bryan Gil e recebeu o cartão vermelho direto. Sendo assim, Gaizka Garitano sacou Sancet para a entrada de Herrerín.

Os gols saíram no segundo tempo. O primeiro foi de Guerrero e o árbitro precisou consultar o VAR para confirmar, visto que o atacante partiu em velocidade e estava praticamente na mesma linha do zagueiro do Bilbao.

Na sequência os mandantes quase empataram em cabeçada de Unai Núñez, mas o goleiro Iván Cuéllar pulou e espaou com o braço esquerdo para fora.

A jogada do segundo gol saiu entre dois jogadores que entraram no segundo tempo. Em contra-ataque armado pela ponta direita, Avilés pegou a defesa desprevenida e avançou até a área. O goleiro saiu para abafar e então ele rolou para Assalé tocar para o gol vazio: 2 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Esta foi a oitava vitória do Leganés em 37 jogos. O time chegou aos 35 pontos, um a menos do que o Celta. Como Espanyol e Mallorca já estão rebaixados, os dois disputam na última rodada quem permanece na elite do futebol espanhol na próxima temporada.

O Celta depende apenas de si para continuar na divisão principal da Espanha. O último jogo é contra o lanterna Espanyol em Barcelona. Já o Leganés atua em casa, mas terá pela frente o campeão Real Madrid.

Décimo colocado, o Athletic Bilbao encara o Granada na última rodada fora de casa, que acontece inteira no domingo (19), às 16h. A vaga para a Liga Europa via Campeonato Espanhol não é mais possível, mas o time ainda pode chegar ao torneio europeu se ganhar a Copa do Rei. A decisão do título é o clássico basco diante da Real Sociedad, em data a ser definida.