Em jogo válido pela 36ª rodada da Premier League, Southampton e Brighton se enfrentaram nesta quinta-feira (16) e o placar terminou 1 a 1. Maupay abriu o placar para os Seagulls, e Ings decretou o empate no St. Mary's Stadium.

O primeiro tempo foi equilibrado, com chances para ambos os lados. Mesmo jogando fora de casa, o Brighton abriu o placar em jogada aérea - Murray escorou de cabeça para dentro da área e ela chegou até Maupay, que mesmo marcado por dois rivais chutou de pé esquerdo: 1 a 0.

O Southampton melhorou no segundo tempo. Vokins arriscou uma de fora de área que passou rente à trave de Ryan. Na sequência, em mais uma tentativa de longe, a bola explodiu na trave esquerda e no rebote caiu nos pés de Che Adams. O camisa 10 dominou e bateu, mas Dunk estava em cima da linha e evitou o gol.

No entanto, o empate era questão de tempo e, aos 21 minutos, Redmond enfiou um lançamento para Danny Ings, que avançou pela ponta esquerda, ganhou da defesa na corrida e acertou o canto esquerdo do goleiro.

A virada quase aconteceu com Vastergaard, que soltou a bomba da intermediária e viu a bola tocar na ponta dos dedos do goleiro Ryan e, em seguida, no travessão. O Brighton também desperdiçou uma chance em tabela de March com Bissouma em que o africano recebeu na altura da marca do pênalti, livre de marcação, mas chutou torto, à direita do goleiro Alex McCarthy.

Classificação e próximos compromissos

O Southampton apenas cumpre tabela no Campeonato Inglês. O time está em 12º lugar, com 46 pontos, sendo 13 vitórias, sete empates e 16 derrotas.

Os Saints chegaram ao quinto jogo de invencibilidade - o time perdeu pela última vez em 24 de junho - 2 a 0 para o Arsenal. Desde então foram duas vitórias e três empates. O time encerra a participação na Premier League contra Bournemouth e Sheffield United nos dias 19 e 26 de julho, respectivamente.

Com este resultado, o Brighton ainda tem chances matemáticas de rebaixamento. São 37 pontos, seis a mais do que o Bournemouth, que abre o Z-3. Como ainda faltam duas rodadas para o final da Premier League é possível que o rival chegue ao mesmo número de pontos e leve a melhor nos critérios de desempate.

Newcastle e Burnley são os últimos adversários do Brighton, que entra em campo em 20 e 26 de julho.