No encerramento da 36ª rodada da Premier League, o West Ham superou o Watford em jogo decisivo na luta contra o rebaixamento nesta sexta-feira (17), ao vencer por 3 a 1 no estádio Olímpico de Londres. Antonio, Soucek e Rice fizeram para os Hammers, e Deeney descontou.

O West Ham abriu 2 a 0 no início do jogo, sendo que Antonio marcou aos seis minutos em chute cruzado dentro da área e tocou por debaixo das pernas do goleiro. Na sequência, após cruzamento da ponta direita, Soucek subiu mais do que a defesa do Watford e ampliou de cabeça aos 10 minutos.

Ainda no primeiro tempo, Rice marcou o terceiro ao bater colocado de fora da área e acertar o canto esquerdo do goleiro Ben Foster.

Apesar de finalizar mais do que o rival, o Watford só conseguiu diminuir no segundo tempo. Após uma tentativa que acertou a trave de Fabianski, o artilheiro Troy Deeney fez o gol de honra aos cinco minutos.

Classificação e próximos compromissos

Com este resultado, o West Ham subiu para a 15ª posição, com 37 pontos, e agora tem seis pontos a mais do que o Bournemouth, que abre a zona de rebaixamento, faltando duas rodadas para o fim da competição.

Já o Watford soma 34 e segue ameaçado, em 17º lugar. O clube disputa a permanência com Aston Villa e Bournemouth.

Brighton e West Ham também possuem chances matemáticas de rebaixamento, mas apenas uma combinação de resultados improvável poderia resultar no rebaixamento de um dos dois.

Faltam apenas duas vagas para a zona de rebaixamento, sendo que o Norwich já caiu para a Championship.

O desafio do Watford na Premier League é enfrentar dois times que estão na parte de cima da tabela, visto que ainda pega Manchester City e Arsenal. Já o West Ham encara Manchester United e Aston Villa.