O Burnley derrotou o já rebaixado Norwich pelo placar de 2 a 0 neste sábado (18) pela 37ª e penúltima rodada da Premier League. No Carrow Road, os autores dos gols para a equipe visitante foram Chris Wood e Ben Godfrey (contra). Esta foi a nona derrota seguida dos Canaries, a quinta como mandante.

Único time já rebaixado matematicamente, o Norwich jogava apenas para cumprir tabela. Já com sua pior participação no Campeonato Inglês confirmada, os Canaries ainda podem alcançar a marca de sexta pior campanha da história da competição.

Do outro lado, o Burnley vinha de seis partidas de invencibilidade, além de apenas uma derrota nas últimas 14 rodadas. A vitória no penúltimo jogo do Inglês era fundamental para a chance ainda existente de classificação para a Liga Europa. Principalmente pela possibilidade de a sétima posição da tabela classificar para a competição caso o campeão da FA Cup seja também um dos seis primeiros colocados da Premier League.

O primeiro tempo começou morno, sem chutes na direção do gol. Aos 15 minutos, McNeil tentou de longe sem direção. Três minutos depois, o time da casa quase abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Godfrey entrou no meio da zaga para cabecear, Nick Pope fez boa defesa no reflexo com uma mão, e, na sequência, Tettey ficou com ela e mandou para fora.

No minuto seguinte, Jay Rodriguez arrancou, driblou os adversários, mas finalizou desequilibrado para fora. Já aos 34, Buendía tomou cartão vermelho direto por agressão, após consulta do árbitro à tela do VAR, o que começou a complicar mais a vida do Norwich.

Aos 38 minutos, pivô de Chris Wood para a finalização de Jay Rodriguez de fora da área, mas Krul pegou. Pouco depois, cobrança de falta de McNeil, a bola desviou, e o goleiro holandês conseguiu boa defesa mandando para escanteio.

Já nos acréscimos, outra expulsão direta para os Canaries, por carrinho de frente, dessa vez de Drmic. Com dois jogadores a menos, os Clarets não demoraram para aproveitar. Aos 49, a partir de cobrança de falta do lance da segunda expulsão, bobeira da defesa, Gudmundsson cruzou da direita para a bicicleta de Chris Wood, abrindo o placar para o Burnley com estilo.

A segunda etapa iniciou no mesmo ritmo, com a equipe visitante tentando aumentar a diferença. Logo aos dois minutos, Pieters mandou da entrada da área, mas Krul espalmou. Dois minutos depois, Wood recebeu livre na área, porém pegou mal na bola e chutou sem perigo.

Os Clarets mantinham sua presença no campo de ataque. Aos 20 minutos, voltaram a ameaçar em duas cobranças de escanteio. Na primeira, troca de passes e Bardsley apareceu para finalizar de fora da área, mas com desvio. Já na segunda, mais perigo com a bola sobrando para Jay Rodriguez, que apenas tocou na bola e obrigou Krul a defender no reflexo em lance rápido.

Aos 28, Pieters roubou e tentou da entrada da área. E, com 35 minutos, o Norwich ainda sofreu um gol contra do zagueiro Godfrey, que meteu a canela na bola sozinho, e Krul não conseguiu salvar. Três minutos depois, Jay Rodriguez bateu colocado, mas o holandês agarrou.

No lance seguinte, os Canaries voltaram a aparecer com Onel Hernández, que recebeu, finalizou forte, e Pope fez bela defesa mandando para escanteio. E ainda deu tempo de Krul salvar o Norwich mais duas vezes para evitar um placar mais elástico. Primeiro em uma enfiada de bola na área e, na sequência, em chute forte de fora.

Classificação e últimos compromissos

Com a nona derrota seguida e já rebaixado, o Norwich permaneceu com apenas 21 pontos na última colocação da Premier League. O próximo compromisso é fora de casa contra o vice-camepão Manchester City no próximo domingo (26) às 12h.

Já o Burnley, com os três pontos, foi a 54 e ultrapassou, momentaneamente, o Arsenal, ocupando agora a nona posição. Os Clarets ainda podem alcançar o Tottenham no sétimo lugar com 55 pontos e o Wolverhampton no sexto com 56, ambos garantindo vaga para a Liga Europa sem depender da situação da FA Cup. O time volta a campo pela última vez no Inglês também no próximo domingo (26) às 12h, quando recebe o Brighton.