Campeão, o Real Madrid cumpriu tabela neste domingo (19) ao empatar em 2 a 2 com o Leganés, no Estádio Municipal de Butarque, pela última rodada do Campeonato Espanhol. O time da casa lutou até o fim para tentar evitar o rebaixamento, mas a vitória não veio e os pepineros foram rebaixados.

O Real Madrid tinha como objetivo conquistar a 11ª vitória consecutiva, mas conseguiu manter apenas invencibilidade desde a retomada do futebol espanhol. Os merengues terminaram com 87 pontos, sendo 26 vitórias, nove empates e três derrotas.

O Leganés precisava vencer e torcer por tropeço do Celta diante do lanterna Espanyol, mas não conseguiu os três pontos e portanto terminou a competição em 18º lugar. Mallorca e Espanyol já entraram na rodada rebaixados.

O jogo começou pegado e o Real Madrid mostrou apetite para manter a sequência de vitórias. Uma pancada de Valverde aos cinco minutos obrigou o goleiro Iván Cuéllar a dar um tapa com a mão direita e ceder o escanteio. Três minutos depois os merengues conseguiram abrir o placar em lançamento de Isco, que cobrou falta na cabeça de Sergio Ramos. Livre de marcação, o zagueiro marcou o décimo gol dele no Campeonato Espanhol.

Ainda no primeiro tempo, Bryan Gil e Jonathan Silva criaram chances de perigo para o Leganés, mas o gol veio apenas nos acréscimos, quando Gil tocou por baixo das pernas de Areola para deixar tudo igual.

Destaque do Real Madrid na partida, Isco deu a segunda assistência ao tocar para Asensio fazer 2 a 1 aos sete minutos do segundo tempo.

Desesperado, na etapa final o Leganés realizou todas as substituições que tinha direito. Óscar Rodríguez e Amadou tentaram, mas foi outro jogador que saiu do banco que salvou o time alvianil - Assalé empatou aos 33 minutos.

No final do jogo, aos 39 minutos, o VAR entrou em ação para checar um possível pênalti por toque no braço de Jovic, mas a arbitragem mandou seguir. O Leganés pressionou até o fim, mas não conseguiu o gol salvador.

Agora o campeão Real Madrid concentra-se na preparação para o jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Os espanhóis precisam reverter o placar de 2 a 1 que o Manchester City construiu no Santiago Bernabéu. O jogo decisivo no Etihad Stadium acontece em 7 de agosto.