A Real Sociedad sofreu durante a temporada, principalmente após o retorno da LaLiga, mas no fim ficou a sensação de dever cumprido no clube. A equipe jogou neste domingo (19) diante do Atlético de Madrid, no Wanda Metropolitano, válido pela 38ª e última rodada do Campeonato Espanhol. Prevaleceu o empate em 1 a 1, com gols marcados por Koke e Januzaj.

Como os Colchoneros já estão garantidos para a próxima edição da Champions League, apenas estava em jogo a classificação à Europa League para os visitantes, que quase ficaram sem a vaga, porém Adnan Januzaj, que começou a partida no banco de reservas, entrou aos 80’ e minutos depois fez o importante gol para o time basco. Após o apito final, houve muita comemoração em campo pelos comandados de Imanol Alguacil.

O jogo

A primeira etapa se destacou pelo equilíbrio e disputa no geral. O Atlético de Madrid ficou com o domínio da posse de bola nos minutos iniciais, entretanto sem oferecer muitas ameaças. No único chute ao gol, o time da casa abriu o placar aos 30’ com Koke, em jogada trabalhada na grande área e que contou com assistência de Morata.

Com a desvantagem no marcador, a Real Sociedad se lançou mais ao ataque, mas sem sucesso. O jogo ficou centrado no meio-campo e foram criadas poucas chances de gols.

Na volta do intervalo, o clube basco foi para tudo ou nada. Aos 46, Odegaard obrigou o goleiro Oblak a fazer grande defesa. Dois minutos depois, o atacante Diego Costa respondeu ao tentar fazer gol de bicicleta, que passou muito longe da meta adversária. Aos 61, o Atlético foi ao ataque novamente com Correa, em chute que passou muito perto da meta de Moyá.

Com a entrada do belga Januzaj na partida, o jogo ficou emocionante nos momentos finais. Aos 82, Oblak outra vez precisou trabalhar para afastar o perigo de sua área em chute de Portu. Em seguida, Carrasco também atacou o adversário e obrigou Moyá a fazer defesa.

Aos 87, o empate veio através de bola parada, sendo Januzaj o responsável pela cobrança de falta. O gol significou alívio para a Real Sociedad, que comemorou e muito o empate de 1 a 1.

Classificação final

Com o resultado, o Atlético de Madrid finalizou a atual temporada da LaLiga na terceira colocação, com 70 pontos, doze a menos que o vice-líder Barcelona. Os Colchoneros voltarão a campo em agosto para encarar o RB Leipzig nas quartas de final da UEFA Champions League.

A Real Sociedad, por sua vez, se despede do campeonato na sexta posição, com 56 pontos, além da vaga garantida na próxima edição da UEFA Europa League. A equipe é finalista da atual edição da Copa do Rei e estará na decisão diante do rival Athletic Bilbao, porém a final acontecerá na próxima temporada e com data a ser definida, devido ao motivo que os times solicitaram a presença do público no estádio.