O Chelsea venceu com tranquilidade o Manchester United por 3 a 1 neste domingo (19) em Wembley e garantiu sua classificação para a final da FA Cup. Os gols foram anotados por Giroud, Mount e Maguire (contra) para os Blues e por Bruno Fernandes para os Red Devils. A decisão será contra o Arsenal, que se classificou derrotando o Manchester City pelo placar de 2 a 0.

A primeira etapa apresentou um confronto muito disputado, justificado pela importância do resultado e pela rivalidade entre as duas camisas. Porém com de certo domínio dos Blues por pressão no campo de ataque e número de finalizações.

Aos nove minutos, Reece James finalizou de longe, e De Gea espalmou do jeito que deu. Cinco minutos depois, Marcos Alonso cabeceou para fora em cruzamento do Azpillicueta pela direita. Apenas aos 31, os Red Devils chegaram com Bruno Fernandes, que bateu bem em cobrança de falta, mas Caballero espalmou para escanteio.

No minuto seguinte, Mount começou sua boa participação no ataque, chutando fraco de fora da área, e De Gea ficou com ela. Aos 38, Zouma cabeceou por cima em cruzamento da esquerda.

O fim do primeiro tempo teve alguns minutos de paralisação e preocupação por conta de um choque de cabeça com cabeça entre Harry Maguire e Eric Bailly, companheiros de equipe. Bailly levou a pior, precisando ser retirado de maca e imobilizado.

Quando a primeira etapa já parecia finalizada, o 0 a 0 saiu do placar. Em jogada pela direita, Azpillicueta cruzou rasteiro, Giroud apareceu no meio da zaga e empurrou a bola para dentro. Chelsea à frente na decisão.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, os Blues aumentaram o placar. Mount aproveitou passe errado do adversário, arrancou, chutou rasteiro na entrada da área e ainda contou com falha de De Gea, que aceitou uma bola defensável.

O United, então, iniciou uma tentativa de reação. Aos seis minutos, Rashford recebeu passe longo, arrancou pela esquerda e finalizou cruzado, mas para fora. Quatro minutos depois, Maguire tentou de cabeça, mas mandou nas mãos de Caballero em lance de cobrança de falta.

Mount voltou a ameaçar pelo Chelsea recebendo de Willians na área de frente para o gol e chutando forte com perigo. Aos 13 minutos, Giroud finalizou de frente para o gol com desvio, e De Gea fez boa defesa com uma das mãos. Já com 19, cobrança de escanteio e Maguire ganhou por cima, mas mandou de cabeça para fora.

No entanto quem conseguiu o terceiro gol do jogo foram os Blues, aumentando ainda mais o placar. Aos 28 minutos, cruzamento de Marcos Alonso livre na área pela esquerda e Maguire desviou para a própria meta, fazendo gol contra.

Já aos 39, os Red Devils ainda conseguiram um pênalti a seu favor. Martial foi derrubado na área, e o árbitro apontou pênalti. Bruno Fernandes cobrou e converteu. Nos acréscimos, Hudson-Odoi arrancou da direita, invadiu a área, mas finalizou forte por cima. E o Chelsea, além da classificação para a grande final, ainda pôs fim a uma sequência de derrotas para o Manchester United em diferentes competições.

Próximos compromissos

Agora eliminado da FA Cup, o Manchester United ocupa a quinta colocação da Premier League com 62 pontos. O time ainda joga pela 37ª rodada contra o West Ham nesta quarta-feira (22) às 14h no Old Trafford. Restando dois jogos, os Red Devils ainda podem alcançar o Leicester, que tem a mesma pontuação, e o próprio Chelsea com 63 pontos na disputa por vaga à Liga dos Campeões.

Já pela atual edição da Liga Europa, o United aplicou uma goleada para cima do LASK Linz por 5 a 0 no jogo de ida das oitavas de final. Os times fazem a segunda partida no próximo dia 5 às 14h no Old Trafford.

O finalista Chelsea, além de estar na terceira posição do Inglês com 63 pontos, classificando-se para a próxima Liga dos Campeões, ainda está vivo na edição atual. Pelas oitavas de final, perdeu o jogo de ida contra o Bayern de Munique pelo placar elástico de 3 a 0 em casa. O jogo de volta é no próximo dia 8 às 16h.

Antes disso, pela grande final da FA Cup, os Blues enfrentam o Arsenal, maior vencedor da competição com 13 títulos, no dia 1º de agosto também em Wembley. Curiosamente, o último troféu dos Gunners foi levantado neste mesmo confronto.