Vários duelos eram muito interessantes no único duelo desta segunda-feira (20) na Lega Serie A (Campeonato Italiano). No Juventus Stadium, os bianconeri encarariam a Lazio, que segue na zona de classificação para a próxima edição da UEFA Champions League. O duelo, válido pela 34ª rodada, porém, também trouxe algumas confirmações para o que sempre pareceu óbvio.

Primeira confirmação óbvia: a Juventus vai ser a campeã italiana pela nona vez consecutiva. Com o triunfo, a equipe de Turim abriu oito pontos para a segunda colocada, a Internazionale. Como restam apenas 12 pontos em jogo, apenas quatro pontos nas últimas quatro rodadas é o suficiente para sacramentar o caneco.

Outra confirmação óbvia: Cristiano Ronaldo é melhor que Ciro Immobile. Os atletas chegaram em pé de igualdade na tabela da artilharia do certame, com 30 gols. No 2 a 1 de hoje, o português marcou duas vezes, enquanto o italiano fez o de honra da Lazio.

O começo da peleja, porém, passou longe de ser maravilhoso para o time da casa.

Equilíbrio antes do passeio

O primeiro tempo teve fases distintas no Juventus Stadium. Uma equipe buscava a eficiência, enquanto outra buscava o volume de jogo. Os mandantes tinham mais a posse de bola, e a Lazio tentava inaugurar o marcador em um lance fortuito.

Logo com 11 minutos, a Juventus assustou. Alex Sandro apareceu na área e cabeceou cruzamento da direita de Juan Cuadrado. A bola explodiu na trave direita.

A resposta veio aos 17 minutos. Danilo Cataldi apareceu na entrada da área e encheu o pé. Embora a finalização tivesse força, a bola passou à esquerda de Wojciech Szczesny.

Com cerca de 20 minutos de pouquíssimas chances, a Vecchia Signora voltou a aparecer no ataque. Adrien Rabiot, aos 36 minutos, faz bela jogada individual e finaliza de fora da área. Thomas Strakosha defendeu.

Aos 44 minutos, quase encerrando a primeira parte de jogo, Ciro Immobile percebe Szczesny mal posicionado e arrisca. A bola passa perto do travessão.

Mudança de cenário no segundo tempo

Se o primeiro tempo foi equilibrado, a segunda metade do cotejo viu a Juventus começar arrasadora. Tanto foi assim que Paulo Dybala recebeu no lado esquerdo, costurou a zaga do clube da capital e chuta já com Strakosha batido. Bastos travou, e os juventinos pediram pênalti. Isso com apenas dois minutos.

Árbitro da peleja, Daniele Orsato foi verificar o lance e mudou a marcação: ao invés de falta, pênalti. E Cristiano Ronaldo não desperdiçou, marcando 1 a 0 logo aos seis minutos.

Três minutos depois, a dupla ofensiva da Juventus se aproveitou do choque da Lazio após o tento sofrido. Bela jogada de Paulo Dybala, que encontrou Cristiano Ronaldo na área. O português tirou de Strakosha e dobrou a vantagem.

A Vecchia Signora não parava. Com 17 minutos, Blaise Matuidi desceu pela faixa central e chutou à esquerda. Strakosha defendeu o chute fraco. Aos 21, Juan Cuadrado cruzou da direita e CR7 cabeceou a redonda no travessão, já na pequena área.

Paulo Dybala seguiu castigando o rival. Com 27 minutos, ele saiu na cara de Thomas Strakosha e finalizou rente ao gramado. O goleiro fez grande defesa.

A resposta para o ótimo segundo tempo da Juventus veio, apenas, aos 37 minutos. Leonardo Bonucci derrubou Ciro Immobile na área e sequer reclamou da marcação de pênalti. O vice-artilheiro (31 gols, um atrás de CR7) do certame marcou o tento ao cobrar a penalidade ao chutar no canto esquerdo de Szczesny.

A Lazio até pressionou nos minutos finais, mas, extenuados, os atletas não conseguiram voltar para a Cidade Eterna com, pelo menos, um ponto na bagagem.