Jogando em casa, a Internazionale pressionou, principalmente no primeiro tempo, mas não conseguiu sair do 0 a 0 diante da Fiorentina, pela 35ª rodada da Serie A. Com o empates sem gols nesta quarta-feira (22), no Giuseppe Meazza, o time de Milão perdeu a vice-liderança para a Atalanta.

A Inter teve um primeiro bastante dominante em termo de chances de gol, mas não conseguiu capitalizar para sair com vantagem. Logo aos três, após cobrança de falta de Eriksen, Venuti tocou contra o próprio patrimônio, mas Terracciano salvou. No rebote, Lukaku finalizou no meio da área, e o goleiro da Viola brilhou para defender de novo.

Reserva do lesionado Dragowski, Terracciano apareceu mais vezes na primeira etapa para garantir o 0 a 0. Aos dez, depois de cruzamento de Candreva, a defesa cortou para frente e Barella chegou batendo no canto, mas o italiano caiu e espalmou.

Quando conseguiu superar Terracciano, faltou sorte para a Inter. Aos 17, em bola levantada com categoria, Eriksen colocou na cabeça de Lukaku, que tirou do goleiro, mas parou no travessão. Ribéry e Duncan foram as principais peças ofensivas da Fiorentina, que não conseguiu superar a defesa da Inter e terminou o primeiro tempo com 40% de posse de bola e duas finalizações, uma certa. Ainda aos 23, De Vrij se machucou praticamente sozinho e teve que ser substituído por Ranocchia.

Já aos 33, depois de levantamento de Candreva, a defesa tirou mal, e Young tocou para Lukaku, que finalizou cruzado na pequena área, mas Terracciano salvou. A Inter, apesar de oito chutes, três na meta, e da pressão que exerceu, foi para o intervelo sem conseguir balançar as redes.

Logo aos quatro minutos da segunda etapa, Candreva finalmente balançou as redes para a Inter, mas o gol foi anulado por impedimento. Dois minutos depois, Alexis recebeu de Lukaku na entrada da área, bateu rasteiro e Terracciano desviou antes de a bola explodir na trave e voltar nas mãos do goleiro.

Daí para frente, porém, a Inter não conseguiu manter o ímpeto e cedeu vários espaços à Fiorentina, que desperdiçou chances para sair na frente. Aos 11, em contra-ataque, Ribéry tabelou com Duncan dentro da área e tocou rasteiro para Castrovilli, que chutou de primeira, em cima de Handanovic.

Antonio Conte colocou Moses e Lautaro Martínez para aumentar o poder de fogo nerazzurro, mas não foi o suficiente. A Viola continuava resistindo na defesa e tendo chances de sair na velocidade, e por pouco não saiu com a vitória. Aos 33, em contra-ataque puxado desde o campo de defesa, Lirola carregou, tocou para Chiesa e apareceu para finalizar na pequena área, mas Handanovic salvou.

Já nos acréscimos, Barella cruzou da direita e encontrou Lautaro Martínez, que se lançou para a bola, mas mandou em cima de Terracciano, que segurou mais uma e assegurou o 0 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate, a Inter fica com 73 pontos e cai para o terceiro lugar. Assim, a Juventus pode garantir o título nesta quinta-feira (23) caso bata a Udinese, fora de casa. A Fiorentina embala o sexto jogo seguido sem derrota e ocupa o 11º lugar, com 43.

A Inter volta a campo no sábado (25) diante do ameaçado Genoa, fora de casa, às 14h30. No mesmo horário, mas no dia seguinte, a Fiorentina tem mais uma partida difícil como visitante, contra a Roma.