Garantido na Liga Europa e sem chances de chegar à zona de classificação para a Champions League, o Napoli levou um baque nesta quarta-feira (22), quando perdeu para o Parma por 2 a 1 no Estádio Ennio Tardini. Todos os gols foram de pênalti.

O Napoli defendia uma invencibilidade de cinco partidas e saiu atrás no placar ao sofrer um gol de Caprari nos acréscimos do primeiro tempo. No lance, o jogador mandou no canto esquerdo de Alex Meret, que caiu para o outro lado. Antes disso, Politano obrigou o goleiro Luigi Sepe a fazer boa defesa e Di Lorenzo evitou o gol do Parma ao se jogar em cima da bola em chute de Siligardi.

Mesmo sem alterações, a equipe voltou melhor do intervalo e chegou a empatar com Insigne aos nove minutos. No lance, a arbitragem assinalou toque de mão dentro da área do Parma. O camisa 24 pegou a bola e deslocou o goleiro: 1 a 1.

O Napoli chegou a finalizar 13 vezes no gol, mas não conseguiu a virada e ainda tomou o segundo gol marcado por Kulusevski em mais um pênalti convertido aos 42 minutos. O lance gerou polêmica, visto que houve uma dividida entre o zagueiro Koulibaly e o sueco, que assumiu a responsabilidade e foi para a marca da cal definir a vitória do Parma.

• Classificação e próximos jogos

Brescia, Atalanta e Lecce são os próximos adversários do Parma, que foi a 43 pontos e subiu três posições. Neste momento o clube está em 11º lugar, mas pode ser ultrapassado pelo Cagliari, que enfrenta a Lazio no encerramento da 35ª rodada.

Faltam três jogos (Sassuolo, Inter de Milão e Lazio) para o Napoli encerrar a participação no Campeonato Italiano.

Na sequência, o clube comandado por Gattuso concentra a preparação para encarar a partida de volta das oitavas de final da Champions League, diante do Barcelona no Camp Nou. O confronto está marcado para 8 de agosto e está equilibrado, visto que na Itália o placar terminou 1 a 1.