Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou em mais uma decisão da Copa da França. Fique bem informado sobre as principais informações do futebol francês em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais!

Passes - 494-316

Passes certos (precisão em %) - 406-247 (82-78)

FINAL

FIM DE JOGO! PARIS SAINT-GERMAIN É CAMPEÃO!

24 de julho de 2020 18:14 GMT-3

Parou

90+3' Khazri cobra escanteio e a defesa tira. Meia recebe de novo na esquerda, faz o cruzamento e o ataque do Saint-Étienne comete falta na área.

24 de julho de 2020 18:13 GMT-3

Escanteio ao Saint-Étienne

90+3' Último lance do jogo.

24 de julho de 2020 18:12 GMT-3

Minuto final

90+2' Última volta do ponteiro.

24 de julho de 2020 18:11 GMT-3

Nas mãos do goleiro

90+1' Bouanga recebe na esquerda, abre espaço e cruza fechado. Keylor Navas faz defesa tranquila.

Minutos finais

90' Três minutos de acréscimo.

24 de julho de 2020 18:10 GMT-3

Cartão amarelo

89' Fofana, zagueiro do Saint-Étienne, pelo carrinho em Di María.

Sentiu

89' Di María, meia do Paris Saint-Germain, após sofrer carrinho de Fofana, fica caído e recebe atendimento médico no gramado.

24 de julho de 2020 18:09 GMT-3

Pressão verde

89' Saint-Étienne pressiona em busca do gol de empate.

24 de julho de 2020 18:08 GMT-3

Icardi tira

86' Khazri cobra falta no lado esquerdo, bem perto da área. Icardi afasta.

24 de julho de 2020 18:06 GMT-3

Saint-Étienne nas últimas tentativas

85' Neyou cobra escanteio na direita e a defesa do PSG corta. Neyou emenda novo cruzamento na sobra, Krasso tenta dominar Bakker corta. Novo escanteio ao ASSE.

Passou perto

84' Gueye fica com a bola na entrada da área e chuta com perigo. Bola passa perto da trave direita defendida por Moulin.

24 de julho de 2020 18:04 GMT-3

Corte preciso

83' Neymar dá outro bom lançamento na diagonal, Pablo Sarabia recebe na direita e rola para Icardi, mas Fofana faz corte providencial na hora da finalização do argentino.

24 de julho de 2020 18:03 GMT-3

Substituição no Saint-Étienne

82' Sai Debuchy e entra Krasso.

24 de julho de 2020 18:01 GMT-3

Imagem que assusta

79' Transmissão oficial do jogo mostra Mbappé de volta ao banco de reservas. Com bota ortopédica e muletas. Imagem muito preocupante para a sequência do Paris Saint-Germain na reta final da temporada, com Copa da Liga da França e Uefa Champions League.

24 de julho de 2020 17:59 GMT-3

Subiu

77' Falta cobrada na direita, Marquinhos sobe e não desvia. Sarabia fica sozinho na segunda trave e pega mal.

24 de julho de 2020 17:57 GMT-3

Parou

76' Icardi tenta avanço pelo lado direito de ataque, mas é empurrado por Kolodziejczak na linha lateral. Falta ao PSG.

ASSE no ataque

75' Neyou arrisca da entrada da área, mas chute baixo resulta em fácil defesa de Keylor Navas.

24 de julho de 2020 17:55 GMT-3

75' Sai Boudebouz e entra Nordin.

Substituição no Paris Saint-Germain

75' Sai Leandro Paredes e entra Verratti.

24 de julho de 2020 17:54 GMT-3

Forte demais

73' Boudebouz faz cruzamento da direita, mas passe forte sai pela linha de fundo. Tiro de meta ao Paris Saint-Germain.

MOULIN DE NOVO

72' Thiago Silva faz lançamento rasteiro no campo de defesa, Di María recebe a bola próximo à área e rola para Pablo Sarabia. Na cara do gol, dentro da área e livre, meia chuta cruzado e Moulin cai para fazer providencial defesa em dois tempos.

24 de julho de 2020 17:53 GMT-3

Moulin sai do gol

71' Di María é acionado em lançamento nas costas da defesa, Moulin sai da meta e evita o drible.

24 de julho de 2020 17:52 GMT-3

Sentiu

67' Khazri, meia do Saint-Étienne, fica caído no meio e recebe atendimento médico no gramado.

24 de julho de 2020 17:48 GMT-3

Keylor Navas afasta

66' Escanteio curto cobrado por Debuchy na esquerda e Keylor Navas afasta com um soco. Cobrança perigosa.

24 de julho de 2020 17:47 GMT-3

Desvio

65' Boudebouz cobra falta da intermediária e a bola sai pela linha de fundo após desvio na área. Escanteio.

24 de julho de 2020 17:45 GMT-3

Bloqueio da defesa

62' Neymar rola para Pablo Sarabia na direita. Cruzamento e Fofana corta. Primeiramente, escanteio. Mas arbitragem vê impedimento de Sarabia.

24 de julho de 2020 17:42 GMT-3

Por cima

59' Neyou rola para Debuchy fazer o cruzamento da direita na direção da área. Bouanga emenda de voleio, mas a bola sobe.

24 de julho de 2020 17:40 GMT-3

Moulin espalma

57' Escanteio cobrado curto na direita e Leandro Paredes arrisca da intermediária. Chute com efeito, perigoso e Moulin espalma.

24 de julho de 2020 17:38 GMT-3

UUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHH

57' Pablo Sarabia rola da direita, Neymar deixa a bola passar e Di María finaliza na área. A bola bate em Fofana e tira tinta da trave.

24 de julho de 2020 17:37 GMT-3

Furou

55' Belíssimo lançamento de Neymar do meio à esquerda para Bakker, mas lateral-esquerdo não conseguiu fazer o cruzamento. Bola sai pela linha de fundo e Saint-Étienne ganha tiro de meta.

24 de julho de 2020 17:36 GMT-3

Tira Keylor Navas

52' Boudebouz cobra falta na direção da área e Keylor Navas afasta o perigo com um soco.

24 de julho de 2020 17:33 GMT-3

51' M'Vila, meia do Saint-Étienne, por reclamação com a arbitragem.

24 de julho de 2020 17:32 GMT-3

Gol anulado do Paris Saint-Germain

50' Di María é acionado no lado esquerdo de ataque nas costas da defesa e rola para Icardi completar livre ao gol. Argentino recebe passe em posição irregular e lance é invalidado.

Segue o jogo

48' Neyou cruza da direita e Khazri bate para o gol. A bola bate em Marquinhos e os jogadores do Saint-Étienne pedem pênalti. Arbitragem desconsidera.

24 de julho de 2020 17:31 GMT-3

Calma, Navas

46' Keylor Navas sai do gol e joga mal, Khazri aproveita goleiro adiantado e tenta finalizar por cima. A bola vai por cima do gol.

24 de julho de 2020 17:30 GMT-3

Tropeço

46' Contra-ataque do Paris Saint-Germain pelo lado direito e Icardi rola para Neymar. Sozinho no meio, brasileiro tropeça e perde a bola.

24 de julho de 2020 17:28 GMT-3

SEGUNDO TEMPO

A bola rola e começa a etapa final da decisão da Copa da França.

24 de julho de 2020 17:26 GMT-3

Dupla mudança no Saint-Étienne

Saem Camara e Hamouma, entram Neyou e Khazri.

24 de julho de 2020 17:25 GMT-3

Triste partida

Desde 2003 no Saint-Étienne, Loïc Perrin anunciou sua aposentadoria após a disputa da final da Copa da França. Saiu aos 31 minutos de jogo com a expulsão depois da falta dura cometida em Mbappé.

24 de julho de 2020 17:09 GMT-3

ENCERRADO

Final de primeiro tempo no Stade de France!

24 de julho de 2020 17:07 GMT-3

45+6' Di María cobra escanteio da direita com muita força e Pablo Sarabia não consegue completar o lance na segunda trave. Tiro de meta ao ASSE.

24 de julho de 2020 17:06 GMT-3

Moulin

45+6' Pablo Sarabia deixa a bola com Neymar, brasileiro dá primoroso passe para Icardi na diagonal. Argentino bate cruzado direto ao gol e Moulin defende com o pé. Escanteio ao Paris Saint-Germain.

24 de julho de 2020 17:05 GMT-3

Moulin Vert

45+1' Pablo Sarabia recebe passe na esquerda, conduz a bola ao meio e bate rasteiro. Moulin cai no canto e defende.

24 de julho de 2020 17:03 GMT-3

Quase o segundo do PSG

45+1' Neymar cobra falta com perigo e Moulin evita o gol.

24 de julho de 2020 17:02 GMT-3

Tempo extra

45' Sete minutos de acréscimo neste primeiro tempo.

24 de julho de 2020 17:01 GMT-3

Sai que é do goleiro

43' Pablo Sarabia é acionado na esquerda e faz o cruzamento. Moulin sai para fazer a defesa.

24 de julho de 2020 17:00 GMT-3

Inversão de domínio

40' Paris Saint-Germain passa a controlar o jogo. Saint-Étienne recua.

Calmantes, por favor!

37' Arbitragem conversa com Debuchy e Thiago Silva, capitães de Saint-Étienne e Paris Saint-Germain. Ou acalmam os ânimos, ou a chuva de cartões irá permanecer.

24 de julho de 2020 16:59 GMT-3

Treta reiniciada

36' Nova confusão. Jogadores do Paris Saint-Germain pedem a expulsão de Camara pela entrada faltosa.

24 de julho de 2020 16:58 GMT-3

36' Camara, meia do Saint-Étienne, aplica entrada dura em Leandro Paredes no meio de campo.

24 de julho de 2020 16:57 GMT-3

Desarme

35' Neymar faz boa jogada individual pela esquerda, passou por dois jogadores, mas foi desarmado pelo terceiro marcador.

24 de julho de 2020 16:56 GMT-3

34' Marquinhos, zagueiro do Paris Saint-Germain, por falta cometida.

24 de julho de 2020 16:55 GMT-3

Assustou

33' Neymar cobra falta próximo à área com muito perigo. A bola vai fora.

24 de julho de 2020 16:54 GMT-3

33' Sai Maçon e entra Moukoudi.

32' Sai Mbappé e entra Pablo Sarabia.

24 de julho de 2020 16:53 GMT-3

EXPULSO

31' Loïc Perrin, zagueiro e capitão do Saint-Étienne. Jogador tinha recebido cartão amarelo inicialmente. Porém, com a revisão do lance na cabine de vídeo, o amarelo foi anulado e o jogador recebeu cartão vermelho direto. ASSE com menos um em campo.

30' Verratti, meia do Paris Saint-Germain, pela confusão generalizada.

24 de julho de 2020 16:50 GMT-3

29' Hamouma, atacante do Saint-Étienne, pela confusão generalizada.

24 de julho de 2020 16:49 GMT-3

29' Leandro Paredes, volante do Paris Saint-Germain, pela confusão generalizada.

24 de julho de 2020 16:48 GMT-3

29' Bakker, lateral-esquerdo do Paris Saint-Germain, pela confusão generalizada.

24 de julho de 2020 16:47 GMT-3

Olha o VAR

28' Árbitro principal, Amaury Delerue vai à cabine de vídeo para revisar o lance.

24 de julho de 2020 16:46 GMT-3

Sentiu

26' Mbappé, atacante do Paris Saint-Germain, recebe atendimento médico no gramado com muitas dores no tornozelo.

24 de julho de 2020 16:44 GMT-3

CENAS LAMENTÁVEIS

25' Falta duríssima de Loïc Perrin, zagueiro do Saint-Étienne, após carrinho pesado em Mbappé. Confusão generalizada.

24 de julho de 2020 16:43 GMT-3

24' Di María cobra escanteio na direita, Marquinhos sobe bem e cabeceia com perigo. A bola passou perto da trave direita defendida por Moulin.

24 de julho de 2020 16:42 GMT-3

ESPETACULAR DEFESA DE MOULIN

24' Primoroso lançamento de Leandro Paredes para Di María. Argentino bate de primeira e Moulin faz defesa absurdamente linda.

24 de julho de 2020 16:41 GMT-3

Afasta o perigo

23' Neymar cobra escanteio rasteiro da esquerda na direção da área e a defesa do Saint-Étienne tira.

24 de julho de 2020 16:38 GMT-3

Desvio

22' Boa tabela entre Mbappé e Bakker, atacante tenta cruzamento e a defesa do ASSE desvia. Escanteio.

Navas de novo

20' Kolodziejczak cruza da direita e Hamouma aparece nas costas da defesa parisiense para bom cabeceio. Keylor Navas caiu e defendeu.

24 de julho de 2020 16:36 GMT-3

Alteração no Paris Saint-Germain

19' Sai Thilo Kehrer e entra Dagba.

24 de julho de 2020 16:35 GMT-3

Tira a zaga

18' Falta cobrada no lado esquerdo por Debuchy e a defesa do PSG afasta.

Sentiu de novo

16' Thilo Kehrer, lateral-direito do Paris Saint-Germain, volta a sentir dores.

Keylor Navas faz boa defesa

15' Tabela entre Bouanga e Hamouna. Bouanga aparece na área, abre espaço e chuta. Keylor Navas espalma e evita o empate.

24 de julho de 2020 16:34 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PSG

13' Tabela entre Mbappé e Di María no lado direito e o atacante francês finaliza na saída de Moulin. Goleiro espalma e Neymar completa na linha da pequena área. PSG na frente!

24 de julho de 2020 16:27 GMT-3

Sentiu

11' Thilo Kehrer, lateral-direito do Paris Saint-Germain, fica caído após dividida e recebe atendimento médico no gramado.

24 de julho de 2020 16:26 GMT-3

Falta de ataque

10' Falta cobrada por Boudebouz no lado direito. Loïc Perrin sobe para cabecear e comete falta em Thiago Silva.

24 de julho de 2020 16:25 GMT-3

Postura agressiva

8' Marcação alta do Saint-Étienne dificulta a saída de bola do Paris Saint-Germain. PSG chegou ao ataque apenas no incrível gol perdido por Neymar nos primeiros segundos.

24 de julho de 2020 16:24 GMT-3

Para quem?

5' Maçon é acionado na direita e faz o cruzamento. Forte demais, a bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta ao PSG.

24 de julho de 2020 16:21 GMT-3

NA TRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAVE

4' Recuperação de bola no lado esquerdo de ataque feita por Hamouma. Bouanga é acionado e finaliza na saída de Keylor Navas. A bola bate na trave e fica viva na área. Saint-Étienne tenta manter a posse, mas marcação do PSG tira o perigo.

24 de julho de 2020 16:20 GMT-3

Falta

3' Camara atrapalha reposição de bola de Keylor Navas. Falta de ataque do Saint-Étienne.

24 de julho de 2020 16:19 GMT-3

Keylor Navas

3' Kolodziejczak avança pela direita e cruza. Keylor Navas faz defesa segura.

Cercado

2' Neymar faz jogada individual pela esquerda, mas não consegue passar por Fofana. Zagueiro ganha na cobertura e ASSE tem tiro de meta.

24 de julho de 2020 16:16 GMT-3

1' Maçon, meia do Saint-Étienne, por entrada dura em Neymar.

INACREDITÁVEL

35" Bola roubada no campo de ataque por Icardi, Mbappé é acionado e rola para Neymar. Com o gol vazio, o brasileiro mandou para fora. A arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento de Mbappé.

Memória

Um minuto de aplausos em homenagem póstuma às vítimas do novo coronavírus na França.

Final do protocolo

Papo entre Macron, árbitros e jogadores foi encerrado. Apenas os árbitros e os titulares em campo.

24 de julho de 2020 16:11 GMT-3

Público

Como aconteceu nos dois amistosos preparativos do Paris Saint-Germain (contra Le Havre e Celtic Glasgow no Parc des Princes, público de até 5 mil pessoas liberado nos palcos esportivos. São protocolos de retomada adotados pelas autoridades francesas. Porém, a torcida do Saint-Étienne divulgou um comunicado e declarou que não iria ao estádio por não poder levar a capacidade máxima de seus torcedores. Em respeito à decisão, os ultras do PSG também não estão no Stade de France.

24 de julho de 2020 16:07 GMT-3

Autoridades

Ao lado dos dirigentes das duas equipes, o presidente da França, Emanuel Macron, conversa com cada um dos dos jogadores e árbitros.

24 de julho de 2020 16:06 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado do Stade de France.

Reservas do Saint-Étienne

Bajic; Moukoudi, Neyou, Moueffek, Rivera, Nordin, Khazri, Krasso e Charles Abi.

- Técnico: Claude Puel.

24 de julho de 2020 15:42 GMT-3

Reservas do Paris Saint-Germain

Sergio Rico; Kimpembe, Dagba, Kurzawa, Ander Herrera, Verratti, Draxler, Pablo Sarabia e Choupo-Moting.

- Técnico: Thomas Tuchel.

24 de julho de 2020 15:35 GMT-3

Escalação do Saint-Étienne

Moulin; Kolodziejczak, Loïc Perrin, Wesley Fofana e Debuchy; Maçon, M'Vila, Camara e Boudebouz; Bouanga e  Hamouma.

24 de julho de 2020 15:33 GMT-3

Escalação do Paris Saint-Germain

Keylor Navas; Thilo Kehrer, Thiago Silva, Marquinhos e Bakker; Leandro Paredes, Gueye, Di María e Neymar; Icardi e Mbappé.

24 de julho de 2020 15:28 GMT-3

Já chegaram

As duas delegações já estão no Stade de France

24 de julho de 2020 15:17 GMT-3

Relacionados do Saint-Étienne

Goleiros - Moulin, Bajic e Étienne Green

Defensores - Moukoudi, Wesley Fofana, Kolodziejczak, Trauco, Loïc Perrin, Debuchy e Maçon

Meio-campistas - M'Vila, Boudebouz, Camara, Neyou, Gourna e Moueffek

Atacantes - Khazri, Krasso, Nordin, Bouanga, Hamouma, Charles Abi e Rivera

Técnico: Claude Puel

23 de julho de 2020 20:41 GMT-3

Relacionados do Paris Saint-Germain

Goleiros - Keylor Navas, Sergio Rico e Bulka

Defensores - Dagba, Kimpembe, Kurzawa, Marquiinhos, Thiago Silva, Thilo Kehrer e Bakker

Meio-campistas - Di María, Draxler, Ander Herrera, Verratti, Gueye, Leandro Paredes e Pablo Sarabia

Opostos

- Paris Saint-Germain dominou a Copa da França nos últimos anos, está isolado como recordista em finais consecutivas (6) e busca o quinto título em seis anos para ampliar a hegemonia na competição

- Repleto de glórias no passado, Saint-Étienne busca ser um time campeão no presente e retorna à final da Copa da França após 38 anos

23 de julho de 2020 19:54 GMT-3

Saint-Étienne na Copa da França

Finais - 9

Títulos - 6 (1962, 1968, 1970, 1974, 1975 e 1977)

Vice-campeonatos - 3 (1960, 1981 e 1982)

23 de julho de 2020 19:49 GMT-3

Paris Saint-Germain na Copa da França

Finais - 17

Títulos - 12 (1982, 1983, 1993, 1995, 1998, 2004, 2006, 2010, 2015, 2016, 2017 e 2018)

Vice-campeonatos - 5 (1985, 2003, 2008, 2011 e 2019)

3 - Nantes, Rennes, Strasbourg e Nice

2 - FC Sète, Sedan Ardennes, Sochaux, Montpellier, Reims, Metz, Guingamp e Sports Généraux

1 - Olympique de Paris, Bastia, CA Paris, Le Havre, Club Français, Cannes, Excelsior, Nancy-Lorraine, Toulouse e Lorient

0 - Nîmes, Lens, Roubaix, Nancy, Quevilly, Angers, FC Lyon, FC Rouen, Valentigney, Charleville, Olympique Lillois, SC Fives, Reims-Champagne, Valenciennes, Troyes-Savinienne, Orléans, Calais, Amiens, Châteauroux, Évian Thonon Gaillard e Les Herbiers (todos disputaram decisões da Coupe de France, mas não foram campeões)

23 de julho de 2020 19:41 GMT-3

Clubes com mais derrotas nas finais da Copa da França

9 - Olympique de Marseille

6 - Bordeaux

5 - Paris Saint-Germain e Nantes

4 - Monaco, Rennes e FC Sète

3- Saint-Étienne, RC Paris, Olympique Lyonnais, Strasbourg, Sedan Ardennes, Sochaux, Nîmes e Lens

2 - Lille, Auxerre, Montpellier, Olympique de Paris, Bastia, Roubaix, Nancy, Quevilly, Angers

1 - Red Star, Nice, Reims, Metz, Guingamp, CA Paris, Le Havre, FC Lyon, FC Rouen, Valentigney, Charleville, Olympique Lillois, SC Fives, Reims-Champagne, Valenciennes, Troyes-Savinienne, Orléans, Calais, Amiens, Châteauroux, Évian Thonon Gaillard e Les Herbiers

0 - Sports Généraux, Club Français, Cannes, Excelsior, Nancy-Lorraine, Toulouse e Lorient (disputaram as finais e foram apenas campeões, sem vice-campeonatos)

2 - Sports Généraux, CA Paris, Le Havre, Roubaix, Nancy, Quevilly e Angers

1 - Club Français, Cannes, Excelsior, Nancy-Lorraine, Lorient, FC Lyon, FC Rouen, Valentigney, Charleville, Olympique Lillois, SC Fives, Reims-Champagne, Valenciennes, Troyes-Savinienne, Orléans, Calais, Amiens, Châteauroux, Évian Thonon Gaillard e Les Herbiers

23 de julho de 2020 19:21 GMT-3

Coupe de France

A Copa da França (Coupe de France, em francês) é a maior competição de clubes do mundo referente à quantidade de equipes participantes. Equipes de todos os níveis do futebol no país participam. Começam com os confrontos das equipes amadoras e outros times entram na medida em que as fases avançam. Participam equipes do território francês na Europa, bem como nas ilhas espalhadas ao redor do mundo que são administradas pelo governo gaulês.  Nesta edição, mais de 2 mil times participaram.

23 de julho de 2020 18:34 GMT-3

Primeiro jogo oficial da França após paralisação

Diferente do que ocorreu na maioria dos países europeus no que diz respeito ao futebol, a França encerrou as competições esportivas da temporada durante o ponto mais crítico da pandemia do novo coronavírus. Tanto a Copa da França como a Copa da Liga não foram canceladas por terem apenas as finais a serem disputadas. Por isso que os jogos foram adiados e remarcados durante o fim de julho. Neste período, ocorreram alguns amistosos, mas partida com pontos e/ou troféus em jogo, só nesta sexta-feira (24).

VALE TAÇA

Sextou com decisão! Acompanhe todos os detalhes da partida decisiva entre Paris Saint-Germain x Saint-Étienne ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

23 de julho de 2020 18:10 GMT-3