Cada vez mais a Juventus parece implorar para que a Lega Serie A 2019/2020. A equipe, mais uma vez, tropeçou nesta quinta-feira (23). No Friuli, a Vecchia Signora foi vencida pela Udinese, por 2 a 1, em duelo válido pela 35ª rodada do certame.

Chamou atenção a falta de eficiência da Juventus. A equipe, como costuma acontecer, dominou as ações da peleja. O clube teve 61% de posse de bola, 21 finalizações (quase o dobro do adversário, que teve 12) e 90% dos passes certos (foram quase 600, por sinal). Entretanto, foram, apenas, cinco finalizações no gol - uma a mais que a Udinese.

Tal inapetência ofensiva cobrou seu preço, exatamente, no último minuto do cotejo. Embora o título pareça questão de tempo, a continuação do trabalho de Maurizio Sarri na casamata e, sobretudo, a campanha na UEFA Champions League 2019/2020, preocupam os seguidores do maior campeão italiano.

Pior: foi de virada

A Juventus, em momento algum, deixou de pressionar a Udinese no Friuli. Os bianconeri, porém, não conseguiam chegar com perigo à meta da equipe de Udine.

Tanto que a primeira boa chance de gol aconteceu apenas com quase meia hora jogada. E pelos pés de um dos melhores atletas da história, aos 27 minutos. Cristiano Ronaldo carregou a bola até a entrada da área e mandou um foguete, muito perto da trave direita.

A Udinese respondeu pouco depois. Aos 35, Ken Sema apareceu com liberdade na área, girou e chutou no lado esquerdo do gol. Wojciech Szczesny caiu bem e fez bela defesa.

A Vecchia Signora, porém, saiu na frente da peleja ainda antes das equipes irem para o vestiário. Matthijs de Ligt estava livre no meio de campo e chutou muito forte, mandando a redonda no ângulo direito de Juan Musso.

A Udinese voltou com tudo na segunda etapa e conseguiu o empate relativamente cedo. Aos sete minutos, Ken Sema alçou bola na área e Ilija Nestorovski sobe alto para cabecear e vencer Szczesny. A redonda entrou à esquerda da meta, empatando a peleja.

O gol trouxe o panorama da primeira etapa novamente para a realidade do jogo. A Juventus controlava as ações e arriscava, mas nada conseguia. A falta de efetividade dos piemonteses foi castigada no último minuto do cotejo. Já nos acréscimos, aos 47 minutos, Seko Fofana fez bela jogada individual e chutou cruzado, do lado direito da área.