Campeão antecipado, o Porto entrou em campo neste sábado (25) para cumprir tabela na última rodada do Campeonato Português, e perdeu para o Braga por 2 a 1. Para o time da casa, o jogo valida muito: com a vitória contra o campeão, os bracarenses ultrapassaram o Sporting e garantiram vaga na fase grupos da Liga Europa.

Uribe abriu o placar aos seis minutos de jogo no Estádio Municipal de Braga, mas o time da casa reagiu com gols de Ricardo Horta e Fransergio no segundo tempo.

A partida foi equilibrada, sendo que o Porto finalizou mais no primeiro tempo, e o Braga voltou melhor depois do intervalo. O colombiano Matheus Uribe balançou a rede ao finalizar um cruzamento de Corona. Na hora do chute, ele sentiu a perna esquerda e nem conseguiu comemorar. Na sequência ele foi substituído por Sérgio Oliveira aos 12 minutos.

O camisa 27 chegou a balançar a rede nos acréscimos, mas o VAR entrou em ação e a arbitragem anulou o gol porque o jogador do Porto estava em posição de impedimento.

O Braga foi para cima depois do intervalo e virou o jogo em 12 minutos. O empate saiu aos com o meio-campista Ricardo Horta, que pegou de primeira da entrada da área. A jogada começou em cobrança de falta da ponta direita em que o jogador do Braga cruzou, mas a defesa do Porto afastou apenas parcialmente e a bola chegou até o pé do camisa 21.

Revelado no Athletico Paranaense, o atacante brasileiro Fransérgio marcou o gol da vitória após duas tentativas de chute. Na primeira ele carimbou a trave, só que o rebote ficou com o Braga e a bola sobrou de novo para ele, que encheu o pé e mandou sem chance para o goleiro Diogo Costa.

Classificação final

A temporada do futebol português ainda não terminou. No próximo sábado (1º), Porto e Benfica se reencontram na final da Taça de Portugal. Apesar de já ter acertado com Jorge Jesus, ex-técnico do Flamengo, o time lisboeta deve ter no banco de reservas o auxiliar Nélson Veríssimo, que assumiu o cargo interinamente desde a saída de Bruno Lage, em junho.

Além do campeão Porto, o vice Benfica representam Portugal na próxima edição da Champions League. Já o Braga vai para a fase de grupos da Liga Europa. Sporting e Rio Ave disputam a fase qualificatória do segundo torneio mais importante do Velho Continente.