Poucas vezes o Dérbi da Capital foi disputado de maneira tão lacônica. Com o Porto já campeão do Campeonato Português 2019/2020, Benfica e Sporting se enfrentaram no Estádio da Luz vazio por conta da pandemia do coronavírus. Seferovic e Carlos marcaram para os encarnados. Sporar fez para os leões.

Na 34ª rodada e última do certame, os encarnados, pelo menos, tiveram uma última alegria ao vencer o clássico com um gol nos acréscimos do segundo temp. Com o resultado, o Sporting caiu para a quarta posição e terá que disputar as fases preliminares da Europa League

Domínio do Benfica

O primeiro tempo foi amplamente dominado pelo Benfica. Embora o Sporting tivesse mais posse de bola (56%), os encarnados deram mais que o dobro de finalizações que o rival (dez a quatro).

Os principais lances da primeira metade de jogo foram todos da equipe vermelha de Lisboa. Logo com dez minutos, Pizzi recebeu de Weigl e finalizou buscando o canto esquerdo. Luis Maximiano fez grande defesa.

Seis minutos depois, Pizzi desceu pela faixa central e, ao chegar na meia-lua, arriscou de longe. A bola passou muito perto da trave direita sportinguista.

O gol encarnado saiu aos 28 minutos. Ruben Dias escorou cobrança de escanteio no segundo poste e Seferovic, de peixinho, colocou a bola na rede.

De maneira semelhante, aos 39 minutos, Ruben Dias subiu alto após cobrança de corner. Agora, porém, finalizou direto para o gol. A redonda subiu demais e impediu o tento benfiquista.

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, após bola mal afastada por Eduardo Quaresma, Gabriel encheu o pé e chutou à direita de Luis Maximiano.

Equilíbrio na segunda etapa

O Sporting foi muito melhor na segunda metade de jogo. A etapa, porém, teve um susto benfiquista logo no começo. Com três minutos, Jardel dominou bola na entrada da área e chutou colocado, no canto inferior esquerdo. Luis Maximiano foi buscar, em outra grande defesa.

Com sete minutos, Jovane Cabral encontrou Nuno Mendes no canto esquerdo e ele finalizou à esquerda da meta do Benfica. Odysseas caiu bem para fazer sua primeira defesa dele na peleja.

Seguia a reação alviverde. Aos 20 minutos, após cruzamento de Nuno Mendes, Tiago Tomas se esgueirou por entre a defesa e finalizou na trave direita encarnada.

O gol saiu com 24 minutos. Tiago Tomas descolou linda assistência para Sporar, que dominou na área e chutou forte na frente de Vlachodimos: 1 a 1.

Quando mais se esperava emoção, porém, a partida deixou a desejar. Muitas alterações tiraram o entrosamento das equipes e a correria não rendeu boas chances para nenhum lado.

Quando a melancólica temporada das duas equipes encerrava-se da maneira adequada, ao menos os encarnados tiveram uma derradeira lágima. Aos 43 minutos, Pizzi colocou a redonda na área e Carlos completou, finalizando. Com a ajuda do VAR, o gol foi validado.

Classificação final

Antes de encerrar a temporada, o Benfica tem outro clássico pela frente. Ou melhor: O Clássico, apelido do duelo contra o Porto. A peleja encerra a Taça de Portugal, no próximo sábado (01), às 16h45 (Horário de Brasília), no estádio Cidade de Coimbra.

Tanto o Benfica quanto o Sporting aguardam o calendário da temporada 2020/2021, que ainda não foi revelado pela Federação Portuguesa de Futebol.