Na última rodada da Premier League, o inglês Che Adams comandou a vitória do Southampton sobre o Sheffield United por 3 a 1, em jogo realizado neste domingo (26) no St. Mary's Stadium.

As equipes entraram em campo apenas para cumprir tabela, visto que não tinham chances de ir às competições europeias nem de rebaixamento. Apesar disso, a partida foi movimentada, com direito a virada dos mandantes após levarem um gol de Lundstram aos 26 minutos. No lance, Sharp cruzou da ponta esquerda, a bola viajou por toda a área até chegar no pé direito do camisa 7, que estava cara a cara com o goleiro e não perdoou: 1 a 0.

O Sheffield sustentou a vitória parcial até o início do segundo tempo, quando começou a brilhar a estrela de Che Adams. O empate aconteceu aos cinco minutos, quando o atacante ganhou na corrida do defensor, ajeitou e encheu o pé direito. O goleiro Henderson até foi na direção da bola, mas não conseguiu afastá-la para evitar o gol.

A igualdade no placar animou o Southampton, que conseguiu virar aos 26 minutos, de novo com Che Adams. Desta vez ele pegou um rebote após um chute de fora da área de Walker-Peters que esbarrou no jogador do Sheffield e sobrou no pé do camisa 10 para fazer 2 a 1.

Para completar a festa dos Saints faltava o gol do craque do time, que correspondeu. Ings marcou o 22º dele na Premier League em cobrança de pênalti aos 39 minutos. O camisa 9 terminou a competição apenas com um gol a menos do que Jamie Vardy, do Leicester, o artilheiro da Premier League.

Classificação final

O Southampton terminou a temporada na 11ª colocação, com 52 pontos, dois a menos que o Sheffield United, que ficou na nona posição em seu retorno depois de muito tempo à Premier League.

A próxima edição do Campeonato Inglês começa em 12 de setembro. Rebaixados nesta temporada, Bournemouth, Watford e Norwich vão disputar a Championship.