Pela 38ª e última rodada da Premier League, o Chelsea derrotou o Wolverhampton pelo placar de 2 a 0 neste domingo (26) no Stamford Bridge, resultado que garantiu o time da casa na próxima Uefa Champions League e tirou a certeza de classificação da equipe visitante à próxima Uefa Europa League. Os gols do jogo foram marcados por Mason Mount e Giroud, ambos nos acréscimos do primeiro tempo.

Os Blues entraram em campo ocupando o quarto lugar da tabela e classificando-se para a fase classificatória da Liga dos Campeões. Mas tinha, no último jogo, a chance de ultrapassar o Manchester United, com os mesmos 63 pontos, e terminar na terceira posição, evitando a fase preliminar. No entanto também corria o risco de ser ultrapassado pelo Leicester, com apenas um ponto a menos, e trocar a Champions pela Europa League.

Já os Wolves foram para a partida na sexta colocação com 59 pontos, garantindo vaga na segunda competição mais importante do continente. Seria improvável ultrapassar o Leicester na quinta posição pela diferença de 15 gols em saldo. Porém era seguido de perto pelo Tottenham, com somente um ponto a menos, no sétimo lugar, o qual ainda não está garantido como uma das vagas classificatórias à Liga Europa, dependendo do título do Chelsea na FA Cup.

Chelsea aproveita espaços e abrem vantagem nos acréscimos

A primeira etapa foi morna durante a maior parte do tempo. Aos cinco minutos, o Wolverhampton se apresentava com mais posse de bola e mais presente no campo de ataque, mas não demorou para o Chelsea igualar.

Aos 11, cobrança de falta de Mount pela esquerda, Reece James subiu mais que a zaga, porém mandou direto para fora. O jogo seguiu com muitos passes errados de ambos os lados e muito lance de perde e ganha. Com 35 minutos, os Blues contavam com maior posse, mas principalmente no campo de defesa, não revertendo em chances.

Aos 38, cabeceio por cima de Giroud, recebendo cruzamento da direita, novamente fora da direção do gol. Quatro minutos depois, a primeira oportunidade dos Wolves em cruzamento despretensioso pela esquerda, que foi na direção do gol, e Caballero teve que espalmar no susto.

Quando o primeiro tempo já parecia terminar com esse sendo o lance de maior perigo, o Chelsea resolveu ser eficiente nas duas últimas jogadas dos acréscimos. Aos 46 minutos, cobrança de falta frontal ao gol, Mason Mount bateu sem desvio e abriu o placar para os Blues com um belo gol. E, aos 48, a partir de contra-ataque, Giroud recebeu, invadiu a área, parecia que tinha perdido a bola para o zagueiro, mas insistiu na jogada e colocou para dentro, ampliando o placar.

Chelsea controla jogo e neutraliza Wolverhampton

Para a segunda etapa, o time da casa logo subiu a marcação no campo de ataque, atrapalhando a saída de um Wolverhampton que precisava muito reagir pela situação na tabela. Mas, aos 11 minutos, a equipe visitante conseguiu subida em velocidade, Diogo Jota arrancou, chutou da entrada da área, e Caballero agarrou, naquela que foi a primeira finalização a gol dos Wolves na partida.

Aos 20, o Chelsea administrava o resultado ficando com a bola, mas sem criar ofensivamente. A solução encontrada pelo Wolverhampton continuou sendo a tentativa de jogadas em velocidade. Aos 27 minutos, Diogo Jota tentou sem ângulo na área pela esquerda, mas Caballero agarrou com tranquilidade.

Quatro minutos depois, Pulisic tabelou com Giroud na área, finalizou colocado, porém mandou para fora. Na sequência, Mount arrancou em contra-ataque, tentou de fora da área, mas o chute saiu fraco sem perigo para Rui Patrício.

Já aos 44 minutos, Tammy Abraham cabeceou para fora após cruzamento em lance de escanteio. E, nos acréscimos, Abraham, novamente, arrancou em contra-ataque, finalizou da entrada da área para Rui Patrício encaixar sem maiores problemas.

Classificações e próximos compromissos

Fechando a campanha na Premier League com vitória em casa, o Chelsea terminou na quarta colocação com 66 pontos e carimbou sua classificação à Liga dos Campeões. Mesma pontuação do Manchester United, que também venceu na última rodada e manteve o terceiro lugar, que evita a fase classificatória. A diferença ficou no saldo de gols, com 15 a mais para os Red Devils.

Os Blues voltam a campo pela grande final da FA Cup contra o Arsenal no próximo sábado (1º) às 13h30 em Wembley. Já pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, o Chelsea enfrenta o Bayern de Munique fora de casa no próximo dia 8 às 16h, precisando reverter o 3 a 0 sofrido no primeiro jogo em casa.

Já o Wolverhampton, com a derrota e o empate do Tottenham, permaneceu com os 59 pontos e perdeu a sexta posição para os Spurs por três gols a menos em saldo, justo na última rodada, após ficar entre os seis primeiros por tantas. Agora no sétimo lugar, precisa torcer para o próprio Chelsea vencer a FA Cup, o que transforma a posição em mais uma vaga para a Liga Europa.

Os Wolves ainda têm compromisso marcado pelas oitavas de final da Liga Europa. No segundo jogo, recebem o Olympiakos no próximo dia 5 às 14h. O jogo de ida, fora de casa, terminou em empate por 1 a 1.