Em jogo da 37ª rodada na Serie A, o Cagliari venceu o já campeão pela nona vez seguida,  Juventus pelo placar de 2 a 0 nesta quarta-feira (29) na Sardegna Arena. Os gols da partida foram feitos na primeira etapa por Luca Gigliano e Simeone

Logo nos minutos iniciais do jogo, os mandantes abriram o placar em seus domínios. Com a equipe trocando muitos passes no campo de ataque, Farago recebeu um passe na ponta direita e cruzou rasteiro para a área encontrando Mattiello que passou para o atacante Gagliano que não perdeu a oportunidade e fez o gol.

A primeira chance clara de gol da Juve, veio nos pés de Híguain apenas aos 37 minutos. Após escanteio cobrado pela direita por Bernardeschi, a bola encontrou o atacante argentino livre no segundo pau que tentou balançar às redes em um voleio, mas a bola foi por cima da trave.

Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 48 minutos, o marcador foi ampliado na Sardegna Arena. Giovanni Simeone, filho do técnico do Atlético de Madrid, Diego Simeone, foi acionado em lançamento e de fora da área acertou um lindo chute aumentando o prejuízo adversário para a segunda etapa.

O Cagliari quase aumentou o placar no início do segundo tempo, quando Simeone recebeu a bola dentrou da área de frente para o gol, dominando finalizando para obrigar o goleiro da Juve operar um milagre, digno de Gianluigi Buffon.

Em seguida, o que se viu nos 45 minutos finais da partida, foi uma pressão total da Juventus em busca do empate. Com Bernardeschi aos 62, e Cristiano Ronaldo aos 67, em finalizações de fora da área, obrigaram o goleiro adversário a trabalhar no jogo.

Aos 80 minutos o astro Cristiano Ronaldo quase diminuiu. O jogador português da equipe aproveitou de todo seu poderio individualista para fazer uma ótima jogada dentro da área e chutar cruzado, porém parando na defesa dos mandantes.

As chances criadas do time de Sarri de nada adiantavam, e não se concluíram em gol. E, já nos acréscimos para o término do jogo, Bernardeschi em uma distancia considerável de fora da área, testou uma finalização que teria entrado se não fosse a incrível defesa do goleiro Cragno que buscou a bola no ângulo.

Próximos compromissos e tabela

A Juventus é a campeã, com 83 pontos, e ainda tem mais um jogo a cumprir no campeonato. O Cagliari ocupa o décimo terceiro lugar, com 45, e não tem mais pretensões na Liga.

Na última rodada, a Juventus irá visitar a Roma na Allianz Arena às 15h45, sábado(01). Já o Cagliari visita o Milan, também no sábado (01), às 15h45, no San Siro.