Em grande dia de Federico Chiesa, a Fiorentina goleou o Bologna no derby dell'Appennino nesta quarta-feira (29), no Artemio Franchi. O jovem italiano marcou três vezes em um jogo pela primeira vez na Serie A, e Milenkovic completou o placar. O jogo foi válido pela penúltima rodada do Campeonato Italiano.

A Fiorentina teve um bom início, pressionando a saída de bola e ocupando o campo de ataque, mas o gás inicial não durou muito e as maiores chances do primeiro tempo foram do Bologna. Aos 11, no rebote de escanteio, Domínguez bateu de primeira de fora da área com precisão, e Terracciano caiu para evitar o primeiro do jogo.

Foram 13 finalizações no total na primeira etapa - sete a seis para o Bologna, com duas certas para cada time. Aos poucos, o meio-campo rossoblù passou a dominar e dificultar muito o trabalho da Fiorentina, que errou muitos passes do meio para frente.

Aos 15, após cruzamento de Mbaye, Orsolini chutou mal e a bola sobrou na pequena área para Sansone, que não conseguiu finalizar como queria e errou o alvo. A melhor chance da Fiorentina foi aos 20. Chiesa recebeu ótimo passe dentro da área, deixou Corbo no chão e finalizou na direção do gol, mas Danilo salvou. No rebote, Cutrone conseguiu nova finalização e mandou por cima.

O terço final do primeiro tempo teve o Bologna muito mais presente no campo de ataque e a Fiorentina travada pela marcação forte e pela ocupação dos espaços do time de Sinisa Mihajlovic. Já nos acréscimos, por pouco, o time visitante não conseguiu transformar a superioridade em vantagem. Barrow recebeu de Domínguez, invadiu a área e devolveu para o argentino, que finalizou livre, mas mandou por cima.

Após um final ruim de primeiro tempo, a Fiorentina conseguiu dois gols logo no começo do segundo. Antes de um minuto, Chiesa recebeu de Castrovilli, a bola quicou e ele finalizou forte, mas Skorupski pegou em dois tempos. Ele estava só aquecendo.

Dois minutos depois, após tabelar com Castrovilli, Dalbert cruzou rasteiro e encontrou Chiesa, que finalizou travado e contou com um desvio para abrir o placar em Florença: 1 a 0. Aos oito, depois de grande jogada individual, o jovem atacante finalizou mascado, mas o goleiro deu rebote. Chiesa foi mais rápido que os adversários e apareceu para finalizar e ampliar a vantagem viola e fazer seu segundo no jogo.

Mihajlovic fez três alterações ao mesmo tempo para tentar voltar para o jogo. Um deles, Svanberg, fez um golaço aos 21, que acabou sendo anulado por impedimento de Orsolini na origem da jogada.

Quem acabou marcando outra vez, porém, foi a Fiorentina. Aos 28, Pulgar bateu escanteio, a defesa não conseguiu afastar a bola, e Milenkovic dominou e finalizou de dentro da área para ampliar a vantagem viola para 3 a 0.

Já aos 44, Chiesa completou sua grande partida. O italiano. recebeu bola atravessada no lado esquerdo, avançou para dentro da área e bateu colocado, com efeito para marcar seu terceiro no jogo, o mais bonito deles e garantir a goleada da Fiorentina

Classificação e últimos compromissos

Com o resultado, a Fiorentina iguala a pontuação do Bologna, mas sobe para o décimo lugar nos critérios de desempate, enquanto o time rossoblù cai para 12º.

Na última rodada, os dois times jogam em campo no domingo (2). A Fiorentina visita a SPAL, às 13h, enquanto o Bologna recebe o Torino, às 15h45.