Retomando a temporada, o Bayern de Munique recebeu a equipe do Olympique de Marseille, na Allianz Arena, em partida amistosa. Na manhã dessa sexta-feira (31), a equipe do Bayern retornou aos gramados para sua primeira partida após as férias. Sem muitos destaques individuais, os bávaros venceram o Olympique de Marseille por 1 a 0.

• Pressão total

O primeiro tempo da partida resumiu-se na pressão implicada pelo Bayern. A inoperância do setor ofensivo dos franceses possibilitou aos bávaros subir suas linhas defensivas. Aos 19, David Alaba visualiza seu companheiro Serge Gnabry em boa condição na área adversária. Gnabry limpa os zagueiros e finaliza: 1 a 0.

Os Die Roten continuaram a pressão, faltou capricho no último passe para ampliar o placar. Em constantes ataques, Perisíc não conseguia se entender com a bola, deixando escapar boas chances de gol. Além disso, o goleiro Steve Mandanda fez boas defesas nos chutes de Kimmich, Müller e Davies.

Os franceses até tentaram avançar em contra ataque mas as reposições rápidas de Alphonso Davies quebravam qualquer avanço em velocidade.

• Depois da tempestade, a calmaria

Após um primeiro tempo onde o time buscava a criação de jogadas de perigo, a segunda etapa veio para acalmar o ritmo da partida. Logo no início, Hansi Flick modificou a equipe visando dar ritmo aos reservas.

Uma das substituições mais aguardadas foi a entrada de Niklas Süle. O jogador esteve fora por 285 dias e voltou aos gramados no lugar de Jerôme Boateng. Süle se lesionou em outubro de 2019.

O Bayern continuou dominante na partida porém as defesas de Mandanda pararam os chutes de Mickäel Cuisance, Corentin Tolisso, Robert Lewandowski e Philippe Coutinho.

A partida seguiu um ritmo mais lento, de troca de passes para quebrar a barreira defensiva. No entanto, seguiu assim até o fim. Sem sustos do Olympique de Marseille.

• Focos diferentes

O Bayern de Munique sai com a vitória do amistoso. No entanto, nesse momento o mais importante é definir como está a preparação da equipe para o retorno da Liga dos Campeões. O foco foi recuperar a forma física e observar como o time iria se sair após o período de férias.

Os bávaros dominaram o jogo e estiveram com a bola na maior parte do tempo (68%). Contudo, o time não conseguiu converter essa dominância em um placar elástico saindo apenas com o placar mínimo.

O Olympique de Marseille sai derrotado e com a certeza de que pode melhorar seu sistema ofensivo. Com apenas uma finalização no gol, o destaque da equipe foi o sistema defensivo.

Agora, os times rumam em direções diferentes. O Bayern de Munique recebe o Chelsea na Allianz Arena, no dia 8 de agosto, pelas oitavas de final da Liga dos Campeões. Já o Olympique de Marseille dará início a preparação para o recomeço da Ligue 1. Os franceses irão enfrentar o Saint Étienne no dia 22 de agosto pela primeira rodada do Campeonato Francês.